キリョウ / メークオフジェル n 口コミ

アットコスメ > キリョウ > メークオフジェル n > 口コミ一覧 > くまぴょんぴょんさんの口コミ

くまぴょんぴょんさん
くまぴょんぴょんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/10 15:07:27

2013.3.23追記
dプロのクレンジングに落ち着いたのですが、どうしても乾燥による口元の吹き出物が出るようになってしまったため、こちらを口元のみ使用しています。
こちらを使うと不思議と吹き出物とは無縁になります。
ただ、全顔に使ってしまうと毛穴詰まりしやすい部分やオイリーな部分に小さい吹き出物が出てしまうので部分使いしています。

星は☆3から☆5に直しました。

厳密に言うと星は☆2.7くらい。
写真右がこちらの商品です。

1週間くらい使ったところで、やっぱり肌に合わないことが分かりました。

ジェルなんですが、白色でちょっと乳液っぽいテクスチャーです。

手の甲で試したときは丁寧にクルクルすればほとんどのメークがきちんと落ちていたのですが、実際使ってみるともしかしたら洗い残しがあったかもしれないです。

あと、洗い流した後の油膜感がかなりありました。
油膜感があるクレンジングが大嫌いなので、こちらもダメかぁと思ったのですが、タオルオフ後の肌のしっとり感にちょっとびっくりして使い続けてみました。
最初のうちは、あまり皮脂を取らない分日中の皮脂量が減り小鼻の角栓も気にならなくなり全体的に肌の調子が良かったです。

その後4日目くらいから毛穴詰まりしやすい小鼻の周りの肌に小さい吹き出物ができて、頬に大きい吹き出物が出ました。
どうやら落ちが悪くて毛穴詰まりしたようです。

落ちが悪いのと合わせてあの油膜感の成分が私には合わないみたいです。
こちらはW洗顔する方にはいいかもしれませんね。

残念。

• 2013-02-07 15:27:59 by くまぴょんぴょんさん

くまぴょんぴょんさんのクチコミをもっとみる

夜の月兎さん 夜の月兎さん ティッシュオフするときれいに落ちます。 私の中でなくてはなら…続きを読む

キリョウについて

メークオフジェル nページの先頭へ