カルティエ / ローズ ヴェルト オードトワレ 口コミ

アットコスメ > カルティエ > ローズ ヴェルト オードトワレ > 口コミ一覧 > GILBERTさんの口コミ

GILBERTさん
GILBERTさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/10/23 12:43:44

CARTIERの「SO PRETTY ROSE VERTE EAU DE TOILETTE」。この「ROSE VERTE」(グリーンローズ)という名のフレグランスは、かつて私がCARTIERでお買い物をした時にいただきました。まさにその当時の限定品です。

これはあの「EAU FRUITEE」と同様、銀色のパッケージが印象的なミニフレグランスセットである「SO PRETTY DE CARTIER TRIO MINIATURES DE LUXE」に収められています。

何よりもこれは、その中身の薄い緑色が印象的。ボトルデザインはあの「SO PRETTY」と同型ですが、キャップの色は異なり、金色ではなく銀色です。

肌にまとうと、その名の通り、すっきりとしたトップのグリーンノートに感動!ミドルには「SO PRETTY」シリーズならではのローズがふんだんに使われており、ラストにアンバーは全く使われていないようです。これにはあの「EAU FRUITEE」のフルーティとはまた一味違う甘さと軽さがあり、とても好感度が高いと思います。

けれども残念なのは、これは最早廃番であり、一般のフレグランスショップでは取り扱いがないということ。私の手元にあるものも4mlサイズなので、そう気軽に使える品ではありません。

このフレグランスはマダム&マドモアゼルにおすすめです。この香りにどこかで出会えると本当によいですね。

GILBERTさんのクチコミをもっとみる

カルティエについて

ローズ ヴェルト オードトワレページの先頭へ