ドルックス / ナイトクリーム (しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > ドルックス > ナイトクリーム (しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > 椿色の雪さんの口コミ

椿色の雪さん
椿色の雪さん
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿11

2015/1/29 17:11:26

ステキな栄養クリーム。

たくさん入ってて安い。
保湿もばっちり。

これ、適量はだいたい真珠一粒大です。

資生堂のクリームは特に指定ない限り、みんなそれくらいだから、つけすぎちゃうと吹き出物がでちゃうから気を付けないと( ^∀^)

クリームパックする時とかスペシャルケアに使用する際は特別ですが。

とにかくパール粒でもすごく油分も栄養もあります。

これ、さっぱりの方をうちの母が使ってて、借りてみたらすごく良かったので、
しっとりとさっぱりはお好みの使用感の違いですから、私はいつものお店にしっとりがあるだけだったのでこれを入手しました。
さっぱりはシルバー、しっとりはゴールドの蓋。なんかポール&ジョーみたいな柄で可愛い。

おばあちゃんの鏡台の匂いって納得で、なんか懐かしいですね。

私の場合はクリーム肌水と専科の保湿クリームからつくった乳液と一緒に使ってますが、良い保湿になります。

みんなマッサージしながら入れ込んで、ハンドプレスして呼気でスチームがわりにしています。

この組み合わせ、スペシャルケアする時以外はコットン推奨じゃないので、あと詰め替えがあるものも含むので経済的だし、蓋がカチッとしまるからこぼれない。
クリームだけは違うから、ハウスオブローゼのスパチュラで取り出したらすぐに閉めちゃいます。

すごくコスパ良いですね。
あとちゃんとこれも真皮ケアできるんですね。美容部員さんにききました。

• 2015-01-29 15:53:03 by 椿色の雪さん

当たり前さん 当たり前さん 朝と夕に使用してます。 化粧を落としてからもつけますし夜に…続きを読む
うさぎダイスキさん うさぎダイスキさん 匂いは本当に臭いです凾ナも超乾燥肌の私には最後の保湿に必ず必…続きを読む

ドルックスについて

ナイトクリーム (しっとりタイプ)ページの先頭へ