ベビーセバメド / モイスチャーローション 口コミ

アットコスメ > ベビーセバメド > モイスチャーローション > 口コミ一覧 > fuwafuwaふぁ〜さんの口コミ

fuwafuwaふぁ〜さん
fuwafuwaふぁ〜さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/23 15:20:35

ボディーローションを探していて、本当はヴェレダのカレンドラベビーミルクローションを買おうと思っていたのですが、ボディー用にはちょっとお値段が高いと躊躇して、それより半額以下で買えるこちらで妥協しちゃいました。
この製品は肌と同じph5.5の弱酸性で、まだ皮脂膜の形成されていない赤ちゃんのお肌を守る為にも使えるとのこと。

全成分は↓

水、セテアリルアルコール、グリセリン、ソルビトール、ミネラルオイル、乳酸Na、オレイン酸デシル、カミツレエキス、レシチン△(弱い)、アラントイン、パルミチン酸アスコルビル■、クエン酸、水酸化Na、ジメチコン■、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、セテアリル硫酸Na■■、フェノキシエタノール■、メチルパラベン△、プロピルパラベン△、香料■、エタノール△

■が6個、△が4個ということで、毒性判定は■7〜8点くらいでしょうか(特にレシチンは、△でも毒性が弱いそう。)
一見安全そうな製品に見えますが、ボディー用の毒性許容範囲が■4個ですから、ストイックになると使用不可になりますね。
大人の肌や、少し大きくなった子供には使っても良さそうですけど、赤ちゃんにはどうなんだろう??
合成界面活性剤、合成ポリマー、防腐剤、エタノール等、刺激の元になりやすい成分が含まれており、私にもし赤ちゃんがいても、これをお肌に直接付けたくはないな、と思いました。

まあ私の肌には全然刺激はありません。
合界、合ポが入っているだけあって、伸びも良いし手触りもいいし、肌になじみやすいです。
しっとりするけれどべたつきも無く、使いやすいボディーローションです。
容器も大きいので、たっぷり使えて持ちも良さそう。

ただ、使った次の日、「日焼けでもしたっけ?」と勘違いするような皮むけがあり、よく見てみると、それはこちらのローションがカピカピと乾燥気味のモロモロになって、垢のように浮いて出てきた物でした。
使用量を少なくすれば、このモロモロは出ないかと思いましたが、そういうわけでもないみたいで、量を少なくしても出てきます。
化粧水と混ぜて薄めたら大丈夫でした。

毎回化粧水と混ぜて使うのはちょっと面倒だし、成分もすごく安心できるものではないので、評価はそこそこって感じです。

fuwafuwaふぁ〜さんのクチコミをもっとみる

4STARS☆さん 4STARS☆さん 娘が2カ月の時に購入しましたが、やはりにおいが気になりました…続きを読む
nyan3さん nyan3さん つけているときはテクスチャーがユルいのでベタベタ。 しばらく…続きを読む
bigliarさん bigliarさん 毎日プール通いしているため、ボディ保湿でかつ低刺激でべたつか…続きを読む

ベビーセバメドについて

モイスチャーローションページの先頭へ