アクシリオ / アクアテクトゲル 口コミ

アットコスメ > アクシリオ > アクアテクトゲル > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/24 00:04:02

好きな所▲しみない
嫌いな所▼ベータベタモーロモロ

そういえばこれ名前が変わっているのですね。
10年ほど前、とんでもなく肌が敏感だったときシーラボじゃダメでネットで見つけたこれを使っていました。

ステロイドの使いすぎで肌が赤く炎症を起こし肌がうすーーーくなってしまっていたとき
普通の化粧水乳液はダイレクトに肌を刺激してしまっていたようで使えなかったけど、

厚みのあるジェルの感触は、ひんやりと炎症や熱っぽさを抑えてくれて
同時に厚塗りにはなりますが、乾燥を防ぐことも出来ましたので、とても便利でした。

当分これを使ってましたねぇ定期購入も4年はしていました。今も切らすことなく買っています。
どうしても敏感になるときがありますし、あと熱っぽいときなんかは
これを肌に分厚く塗ってヒンヤリマスクとしても使用しています。

当時シーラボもそうですが、ゲル系会社が多くなってきた商戦中で、
大きくなった会社もあったようですが、そういう会社はどんどん商品が増え、
リニュを重ねて成分的に使えなくなることが多くなっていく中で、

そのなかでずっと変わらずにあり続けてるこちらのゲルは、
それだけの信用があり、それだけの価値があります。
もちろんこれからも無くなったらリピしますし、人にゲルを勧めるときは必ずこちらを紹介しています。

ただやはり、健康な肌のヒトには何も感じないというデメリットもあるのは否めませんし、
合わない人もいるようなので、それは仕方がありませんが
絶対に廃盤にはなって欲しくない商品のひとつです。

一度クチコミしていますが、商品名が変わっているので改めてクチコミしました。
刺激なし 潤い星5 価格相当星6 総合星6

ed8864さんのクチコミをもっとみる

くゆもさん くゆもさん 使い始めて半年ほどです。 これは間違いなく人生のコスメだと言…続きを読む
ed8864さん ed8864さん <この時期だけはこれ> 年に一度必ずお世話になる商品がこれ。…続きを読む
nabarikaさん nabarikaさん かれこれ2〜3年使ってます。かなりの敏感&乾燥肌ですがこれを使…続きを読む
まゆみ1218さん まゆみ1218さん これはあまりにもの乾燥で悩んでいた時、インターネットで探して…続きを読む

アクシリオについて

アクアテクトゲルページの先頭へ