アクシリオ / アクアテクトゲル 口コミ

アットコスメ > アクシリオ > アクアテクトゲル > 口コミ一覧 > きなこもち321さんの口コミ

きなこもち321さん
きなこもち321さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/10 15:31:08

携帯の広告でこちらの化粧品を知りました。
私は効果がないとすぐに飽きて次のスキンケア商品に手を出すのですが、久しぶりに3ヶ月以上使い続けています。

経過を書くと
【使い始めから1ヶ月】
お試しセットを購入。1日目から肌の上をスルスル滑るゲルのテクスチャーが気持ち良かったこととパンフレットから伝わる商品への熱意、自信みたいなものを信じて現品を買いました。
ひんやりしたゲルで塗っている時は気持ちいいのですが、すぐに浸透してしまい保湿が足りない気がして、パンフレットに潤いが足りない場合は重ね付けを…と書かれていたので、その通りにしていました。
オールインワンゲルなので重ね付けがしやすいです。
私の敏感肌、赤ら顔、毛穴が目立つ、表面がガサガサ、硬い、でも鼻周りは脂っぽい…と言う肌は、ジェル状やクリーム状が浸透しやすい気がしました。
多くつければイイってもんじゃないと分かっていながら、つけると気持ちよく潤うのでつけまくってました。笑。
大きいサイズ(250g)を1ヶ月ちょっとで使い切ってます。それでもコレ1本で済むのでコスパも良いし時短にもなります。
同時期に同メーカーのクレンジングゲル、優しい日焼け止めも使用。

【1ヶ月後から2ヶ月】
どんどん肌の調子が良くなり、同メーカーの優しい日焼け止めがカバー力が結構あるのでノーファンデになりました。
毛穴が目立ちにくくなり洗顔の時の手触りもツルツル…柔らかくなってきました。
ノーファンデになったことで、同メーカーのクレンジングゲルで刺激なくメイクオフもできるので一石二鳥です。
肌への摩擦、負担を減らし、なるべく触らず、保湿をしっかりするというシンプルなケアが私の肌には合っていたと思います。
少しずつ自分の肌に自信が持てるようになりました。

【2ヶ月後から3ヶ月】
この頃、同じくアースケアさんの『うるキレイ』というサプリを飲み始めました。
肌がピーンとツヤっとしています。よく肌のターンオーバーは28日プラス自分の年齢と言われますが、アクアテクトゲルを3ヶ月使っての効果なのかサプリとの相乗効果なのかはわからないですが、2ヶ月目より明らかに肌の調子が良いです。
3ヶ月経った今、たまにふと鏡を見ると毛穴黒ずみもなくなり、全体的に肌も柔らかくなりました。あんなに悩みがあったのに健康な肌に近づいています。まだまだ綺麗な肌になれるんじゃないかなって期待できます。
飽き性な私でも次の化粧品に手を出すことなく使い続けられてます。
美肌とは言えませんがこの歳の自分なりの肌を育てていくつもりで使い続けていけたらと思います…。
過去、たくさんのスキンケア商品を絶賛している私ですが、もうこれ以上のスキンケア商品に出会えない気がするぐらい気に入ってます。

きなこもち321さんのクチコミをもっとみる

のんちゃんワンさん のんちゃんワンさん 2年前から、年中ひどく顔が乾燥したり、日によって顔・首筋が赤…続きを読む
のんちゃんワンさん のんちゃんワンさん 2~3日使えば良さが絶対わかります(*^^*) 加湿器買ったり、シート…続きを読む

アクシリオについて

アクアテクトゲルページの先頭へ