サンタ・マリア・ノヴェッラ / オレンジの花の水 口コミ

アットコスメ > サンタ・マリア・ノヴェッラ > オレンジの花の水 > 口コミ一覧 > シトラス33310さんの口コミ

2016/9/3 01:42:10

同じハーブ水のローズウォーターが売り切れだったので代わりに買ってみました。

甘い薔薇とは違った緑の新芽を感じるオレンジフラワーの香りもなかなか良いですよ。
オレンジの花のエッセンシャルオイルままの香りでほぼ期待通りですが、こちら少しグリーンが強めですかね。
苦めな新芽の青さがみずみずしいオレンジというイメージです。
普段他社の物でもオレンジフラワー(ネロリ)の香りって特に選ばなかったのですがアロマ効果に関心があったしサンタマリアノヴェッラなら間違いないと、この期に思い切って500mlを試してます。
肌につける物にしてははっきり強めな香りでほのかに残ります。

保湿効果はほぼないのですがハーブ水の中では優しく馴染む方だと思います。刺激も感じられないのでクレンジング後の拭き取りやプレローションに最適。
特に脂浮きの気になる肌にコットンに取って滑らせるとさっぱり清潔に保てすごく良いです。
私はコロンより気軽なフレグランスウォーターにも使ってます。
アルコールを加えてスプレーボトルに入れてルームフレグランスに、ファブリックミストに、アルコール除菌にと、マルチに使えるのでやっぱり大きいサイズはお得ですね。

それにしてもでかいどっしりずっしりなガラスボトルで、その割におちょぼ口で初めポトポト程度だから逆さまにして振るんだけど…瓶、重。
その後量が減って空気が入るとダバダバっと出るので少々注意。
格式高い歴史ある唐草模様とサンタマリアノヴェッラの紋章がデザインされたラベル、更に瓶はシンプルな紙の箱に入れられています。
ここのブランド毎回開封する時から気分が上がるんですよね、使うたび高級感があって優雅な気分にも浸れます。

シトラス33310さんのクチコミをもっとみる

サンタ・マリア・ノヴェッラについて

オレンジの花の水ページの先頭へ