ロゴナ / カラーデイクリーム ローズ&アロエ 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > カラーデイクリーム ローズ&アロエ > 口コミ一覧 > 松本ヒナギクさんの口コミ

松本ヒナギクさん
松本ヒナギクさん
  • 29歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿187

2009/9/26 09:57:08

<成分>
水・ダイズ油・パーム油・パルミチン酸・ステアリン酸・グリセリン・シア脂・セテアリルアルコール・セタノール・ガラクトアラビナン・ホホバ種子油・トウキンセンカエキス・香料・ヘクトライト・ケイ酸〈Al/Mg)・加水分解シルク・キサンタンガム・トコフェロール・水酸化Na・酸化チタン・酸化鉄

ベージュゴールドを使ってます。普段はノーファンデ、これは気合いを入れて出かける時に活躍。あくまでも「色がついた保湿クリーム」なので、カバー力やフォーマルさはありませんが、肌表面を整えてくれます。軽いベースメイクの売り文句に期待し過ぎは禁物です。

色が2色しかない上、ゴールデンブロンズは日焼け肌みたいな濃目なので、実質選べるのはベージュゴールド1色です。ちなみに私はイエペ〈昔使ったカバーマークではYN20)。塗ってから鏡を見ると、自分日焼けしてたっけ?と感じるので、少々濃いようです。皆さんのクチコミを参考にして、手持ちの白い日焼け止めと混ぜてみたり、使用量を減らして合わせられますが、後2色くらい選択肢があればいいですね。

デイクリームとしては固めで、第一印象は絵の具。事前の保湿をしっかりしてからでないと、伸ばしにくくムラを招きます。オーガニックによくあるモロモロを出さない為に、まずは手の平をざっとすりあわせてから、素早く顔へまんべんなく伸ばしてハンドプレス。のろのろしてるとモロモロになります。ハウシュカのデイクリーム後に重ねているので、気になる油分はハンドプレスかティッシュオフで調整します。仕上げにルースパウダーをはたけば、普段の肌よりはメイク感が出てできあがり。保湿してくれるので、頬はしっとりさらさらを保っています。

香りは、ロゴナを使っている方ならご想像がつくであろうロゴナ臭。これは一体何に例えれば悩みます。菊の花のような、お寺の香料のような。つけて30分くらいは残り香を感じますが、その後は特に気になりません。

自然派のロゴナながら成分的に惜しむらくは、合成ポリマーに位置する加水分解シルクが入っている事。ただクリームやリキッドタイプのファンデや色付きを全て天然素材で作り市販するのが困難な以上、仕方ないですね。私自身に限れば毎日使う訳じゃありませんし、肌への優しさを重視するならクリームやリキッドは諦めて、パウダー系のファンデを使うべき。ファンデほどがっちりメイクしたい訳ではないので、割り切って使用しています。

動物の村さん 動物の村さん まだ使い始めて間もないですが、なんとか使いこなせてます。 …続きを読む
chi-bouさん chi-bouさん ベースメークの脱ケミがしたくてロゴナとラヴェーラのリキッドと…続きを読む

ロゴナについて

カラーデイクリーム ローズ&アロエページの先頭へ