ザバス / ウェイトダウン 口コミ

アットコスメ > ザバス > ウェイトダウン > 口コミ一覧 > みや77さんの口コミ

みや77さん
みや77さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2011/4/2 23:05:49

大きい方を1缶飲みきり体脂肪が2%減で、体のラインがすごく変わりました。
体重は減りませんでしたが、ジム仲間からよく痩せた?と聞かれました。

R30になってから、食事制限の効果も出にくくなっていた上、
元々ハードに運動していたせいで、
運動によるダイエット効果も出にくくなっていた
(毎日1、2時間、10〜20キロ走っても、体が慣れてて、全く痩せなかった)中での結果なので、なかなかだと思います。

カロリー自体は高い(といってもマッチョ用よりは低いけど)ので、これだけ飲めば痩せるというわけではないと思います。あくまで運動後の補助での使用です。

筋肉を増やすためにはトレーニング後30分内にタンパク質を摂取するのが効果的なのだそう。
最初はこういうサプリに頼りたくなかったので、ジムからの帰宅後、
ささみ肉や豆腐を食べていたのですが、運動してから時間が経過してしまう上、カロリー過多&就寝前の摂取で、むしろ太ってしまい、それでこちらを利用する事にしました。
これなら、ジムで手軽に作って飲めますし、
普通の食品と違って脂肪量のコントロールがなされています。
多分そこが良かったのでしょうね。

口が大きく開くタンブラーで作っています。
粉もいれやすいし、シェイク出来るので、きれいにとけます。

プロテインはホエイ系(ミルク)とソイ(大豆)系があり、こちらはソイ系なので、女性向きだと思います。
筋肉増強用と比べるとカロリー控えめなのも、こちらを好む理由。

プロテイン、いくつか試しましたが、一番飲みやすかったのがこちらです。
美味しくはありませんが、他に比べて匂いや癖が控えめで、のどにつまりにくく、さらっと飲めます。
他にも、バニラ味、ココア味等々、何種類か試したものの1杯で挫折しました…。

コラーゲン等が入っている、ビューティータイプ(ミルクティー味)も、味的にはなかなかよくて、ジム仲間にも人気なのですが、こちらの方が効果が分かりやすかったので、私はこちらをリピートしています。

みや77さんのクチコミをもっとみる

♪Chloe♪さん ♪Chloe♪さん 飲み始めた理由は、 夏前に無駄な肉を落としたいのと、肌荒れが…続きを読む
memetan0501さん memetan0501さん プロテインの知識はほとんどなく、 減量するために という文字…続きを読む
pink924さん pink924さん 私みたいに代謝が落ちてきている人のタ゛イエットには持って来い…続きを読む
ふーあ星人さん ふーあ星人さん 筋肉が付き難い体質のため代謝が悪く、 加圧やジム筋トレを頑張…続きを読む

ザバスについて

ウェイトダウンページの先頭へ