DR ISHII SPECIAL / モイスチャークリーム 口コミ

アットコスメ > DR ISHII SPECIAL > モイスチャークリーム > 口コミ一覧 > 中ととろーさんの口コミ

中ととろーさん
中ととろーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2019/9/3 17:41:01

※サンプル使用

ジャータイプのサンプルをいただきました。
朝晩使用で3日分のサンプルと言われた気がしますが、平日は夜のみ、休日は朝夜使用で10日以上もちました。
油分が欲しいけど、油分が多いクリームは苦手な方にはおススメ。

・潤い保持 ◎
・刺激 ◎
クリームは油分が多いとむず痒くなったりすることがあるのですが、こちらは問題なく使えました。MD化粧品のフェイスクリームの中では、油分は一番控えめな模様。

アンチエイジング効果 ?
10日のみの使用のため、不明。現品購入した際には再評価します。

コストパフォーマンス ○
使う量が現在使っているディオールのナイトクリームと変わらなさそうなので、1つで半年くらいもちそう。
個人的にはもっとコスパが良くなってほしいけど、充分かと思います。

トータルで☆をつけるなら、7。
ディオールより手に入れやすい(いつも行ってる店舗は待たされて面倒なので、行きたくないだけですが。)なくなったらこちらの購入を考えております。

※追記※
現品購入しました。
こちらを使い始めてから肌の調子が悪くなってきてしまいました。
季節の変わり目だったので、それが原因かとも思い、何回か間を空けて試してみましたが、その都度痒みやかぶれのようなものが出ます。
敏感肌の方は、サンプル使用で様子見した方がよいかもしれませんね。

中ととろーさんのクチコミをもっとみる

DR ISHII SPECIALについて

モイスチャークリームページの先頭へ