コラージュ / スキナベーブ 沐浴剤 口コミ

アットコスメ > コラージュ > スキナベーブ 沐浴剤 > 口コミ一覧 > razu@スキンケア多めさんの口コミ

razu@スキンケア多めさん
razu@スキンケア多めさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/24 12:49:19

赤ちゃんのための沐浴剤
新生児〜1ヶ月くらいまでで使いました

惹かれたのは、
洗い流し不要
石けん不要
保湿できる
の点

ただ実際、赤ちゃんって皮脂の分泌量が結構多いんですよね。個人的に気になったのと、産院でも石けんで洗ってあげるように指導されたためスキナベーブを使いつつ石鹸で洗ってあげてました

匂いが好きです。ふわぁ〜と甘くて優しい匂いで、これぞ赤ちゃんがいる家ーって匂いになります
ベビーもとても気持ちよさそうに入ってくれてました。

500ml入を買いましたがこれは小さいサイズで十分かもです。
1回あたり10mlしか使わないから使い切る前に多くの赤ちゃんは沐浴を卒業すると思われます。産院で1週間近く過ごすことを考えると、退院してから1ヶ月くらいまでって3週間くらいなんですよね、、で、そのあいだに1キロくらい増えるので重たくなってあっという間に沐浴卒業です。

余ったのは自分たちが入るときの浴槽にダバダバ入れて使ったので良いんですが

今のところベビーはカサつきや肌荒れ等に無縁の生活を送っていて、スキナベーブのお陰、、かな?
使って良かったなーと思ってます

• 2022-08-24 12:49:18 by razu@スキンケア多めさん

razu@スキンケア多めさんのクチコミをもっとみる

琳琅さん 琳琅さん これ 沐浴上手になれますよK これひとつで掛け湯 いらずです …続きを読む

コラージュについて

スキナベーブ 沐浴剤ページの先頭へ