尊馬油 / ソンバーユ No.7 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ No.7 > 口コミ一覧 > やすみこMYMさんの口コミ

やすみこMYMさん
やすみこMYMさん
  • 53歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿200

2012/8/25 00:51:15

今年の春、肉まん状態になるほどのひどい日光紫外線アレルギーにみまわれて、途方に暮れていたところ見つけたのがこちら。

参考にさせていただいているメンバーさんの記事に

★☆小じわが消えた!!70代美魔女に学ぶスキンケア 驚異の馬油洗顔!☆★
(12/2/8付)

を発見!

いつも頼みの綱にしているHORのパワーサージジェル・エクシアALも全く歯が立たない肌荒れ真っ最中に見つけたこちらの記事。

わらにもすがる思いで始めた馬油洗顔でした。

毎晩軽くエクシアALのクレンジングクリームでメイクを落とし、
ぬるま湯で流し、濡れた肌に手のひらに暖めた馬油を何回もおしこむようになじませ、
ぬるま湯・水で洗顔すること1ヶ月。

いくらでも馬油を肌が吸い込んでこれ以上は吸い込まなくなった頃、
日光紫外線で痛めその上仕事メイクで弱った肌にみずみずしくハリが戻って一安心しました。
(超乾燥してたのね、炎症起こした後ですしね・・・)

肌が落ち着いた後も、
朝はぬるま湯で流し水で引き締めて濡れた肌に馬油を掌で優しく押し込みます。
夜は入浴時BBクリーム程度でしたら馬油で手早くクレンジングし即石鹸で洗顔。
そしてジャコウの馬油で湯船に浸かりながらゆっくりマッサージしております。
(朝も晩も必ず水で流して肌を引き締めるのがポイント)

初夏のころ、朝ぬるま湯洗顔をせずに馬油をなじませてぬるま湯で流していましたら、
毛穴詰まりをおこしたこともあり、
朝は必ずぬるま湯で余分な皮脂等を流すことにしています。

季節により少々工夫が必要ですが、1瓶で2ヶ月近く持ちますし、
何より肌のみずみずしさが全く違います。
思っていた以上に乾燥していた私の肌、
使い続けるうちに広がった毛穴も小さく小さくなり、
乾燥によるであろうシワもなくなりました。
また少しずつですが皮膚が丈夫になってきています。

乾燥+表情シワには、ソンバーユにはしかたクリームを加えることでシワがのびます。
実際体調悪く疲れ果てた顔の表情シワ(目尻・法令線)が消えました。

ソンバーユ#7は格段に浸透がよく香りも気にするほどでなく、
ソンバーユジャコウは香りに癒され、
#7に比べると若干肌の表面にたまる=乾燥を防ぐ効果があるように思います。

最近は朝晩の洗顔時には#7を、メイク前に特に乾燥の気になるCゾーンや入浴時のマッサージにはジャコウと使い分けています。

ところで、まだまだお子様の教育費・遠隔地介護にと母親の私のスネは細るばかりですが、どんよりした顔で家庭・仕事に向かうことは不健康・・・

年齢の割にキレイに整え元気でいることは、女性が家庭・社会で働く上で鎧のようなものと考えています。

この窮地を救ってくださったメンバーさんの口コミ万歳です。

口元には微笑みを、
お肌には馬油洗顔で、
みなさま年齢不詳の美魔女を目指して頑張りましょう!!!

SpringFlower58さん SpringFlower58さん 2011/12/19  必需品中の必需品です。  基礎で乳化剤等を極力…続きを読む
出来る子さん 出来る子さん 無香料の使い終わり、次は保湿力にあるNO7を注文しました。 …続きを読む
とことことこちゃんさん とことことこちゃんさん 目元のしわ、目じりとかではなく、 目袋の辺りに目のラインに…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ No.7ページの先頭へ