クラブ / クラブ ホルモンクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > クラブ > クラブ ホルモンクリーム(旧) > 口コミ一覧 > sa-tolstoyさんの口コミ

sa-tolstoyさん
sa-tolstoyさん認証済
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿66

評価しないモニター・プレゼント

2017/1/30 22:43:49

☆☆☆2017年3月12日追記☆☆☆評価は変更なし
某化粧品解析を行っている男性ブロガーの記事でこちらが取り上げられてました。やはり主成分の質の悪さ、女性ホルモン様物質を安易に肌に塗ることの危険さ、処方の古さ、一時的に肌がきれいになる(ように見える)ことの代償について書かれていました。この方に関して言えば全面的に信用しかねる部分もあるのですが、この化粧品に関しては納得できます。一時的に肌がピンと張ればそれでいいですか?化粧品とは麻薬のような存在でいいのでしょうか?
たかが化粧品、されど化粧品。本当に必要なもの、良質なものだけを購入する。
それができないことが女性の地位の向上に歯止めをかけている、というのは飛躍しすぎでしょうか。

↓↓↓以前のクチコミ↓↓↓
知人が使っていたので一度借りましたが、次の日吹き出物が出来ました。

いいタイミングで「不良化粧品一覧 資生堂よ反論せよ」という本を読んだのですが、資生堂もさることながら、クラブコスメチックス、フルベールのくだりが怖かった。生理が止まる、コーヒーのような経血が出る、胸が張って服すら痛い、目やにが出る、頭痛がする…。肌に塗るものでこんなことが起こるのかと。
検索しても当時のことが出ないので(それも怖い)、クラブコスメチックスとフルベール、現在の関係がよくわからないのですが、もうあの本を読んだら、ホルモンという名のつくものは、使えません。ましてなにかしらフルベールと関係がある(あった?)ということでしょう?怖すぎ。あとクチコミが一回削除されたのもなにか意図的なものを感じて怖いなー。

知人は愛用しているので直接は言えず…せめてこの口コミが届くとよいのですが。削除されるかなー。

クラブについて

クラブ ホルモンクリーム(旧)ページの先頭へ