エルシア / リキッドアイカラー 口コミ

アットコスメ > エルシア > リキッドアイカラー > 口コミ一覧 > FLEURSさんの口コミ

FLEURSさん
FLEURSさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/29 19:00:41

**PU100**

この商品は頑張って探したものなので、ちょっと長くなりますが、お付き合いよろしくお願いします☆★☆

今年の春先、リキッドやクリームのアイシャドウを探していました。
ちょっと大人な女性らしい春メイクを目指して今年はパープル!と意気込みました。
それも、ピンクではなく、どちらかというとブルーよりの、日本語で言えば「薄紫・藤色」と色にはこだわって妥協しないつもりでいました。

できれば安いものを、ということでDSを見て回っていました。
オーブとピエヌが候補にあがり、迷いました。
オーブはピンクすぎて理想の色と違う…
ピエヌはパールがたくさんでほんと「スパークリング」でした。あまり色味が感じられなくて…

で、なんとなくフフやファシオがある棚のほうへ物色しに行くと、こちらに遭遇!!

「エルシア?」正直、聞いたこともなくて今まで存在すら気づかなかったのですが、色味がいけそうだったので、手の甲につけてみると…
まさに理想のお色♪ピンクよりじゃない!パール強すぎてシルバーに見えることもない!ちゃんと上品な薄紫だ!!

まぶたに使った印象は、やっぱりいいです♪
一重の目を開けたすぐ上に、ちょんと置き、左右上へとアイホールに伸ばすとツヤパールがきつすぎずにきれいに発色し、大満足です☆
下まぶたにも使っちゃいます。睫毛キワに3箇所くらい置いてキワにそってのばします。キラキラ☆

元々リキッドを探していたのは、上からパウダーシャドウを重ねて、よりキレイな発色と持ちの良さを狙ったからです。
私はテスティモの単色シャドウ(カラーアイズPU55)を使用してます。パールで光がプラスされて、華やかになりますよ★

結果的にオーブやピエヌより安いものが手に入ってラッキーでしたが、ただひとつマイナス☆なのは匂いが…きつめかな。
嫌いな香りではないけれど、アイカラーには不要。フレグランスみたいな、でも鼻につく香りです。
もう少し和らげてくださいっ!

¥850ですが、DSではもう少し安く買えました。私のご近所の方はチェックしてね。
そして、これのクチコミ増やしておくれ!!少なすぎだよ!!

FLEURSさんのクチコミをもっとみる

エルシアについて

リキッドアイカラーページの先頭へ