パルファン・ロジーヌ・パリ / ローズ・デ・テ 口コミ

アットコスメ > パルファン・ロジーヌ・パリ > ローズ・デ・テ > 口コミ一覧 > フレッグラーさんの口コミ

フレッグラーさん
フレッグラーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/20 15:07:08

ロジーヌの中で一番癖がなく良い香りで好きです。猛暑とか(30℃未満)でない限りむわっとなりすぎず香りが変質しないので好印象です。
【トップ】ガルバナム、グリーンアップル、ベルガモット
【ミドル】イエローローズ、ライムツリーフワラー、ミモザ、ロータス
【ラスト】アンブレットシード、ムスク
トップは少しツンとする青さと石鹸のような香り。そこからフルーティーさのあるローズとミモザのほの甘いグリーンフローラル等が合わさり上品な薔薇のフレーバーティーのような香りになります。気温と体温が高い時につけるとこのミドルがなぜか水が滴る新鮮な白桃を入れたフレーバーティーのような香りになります。ラストはうっすらと甘く粉っぽくて透明感を持ったムスクです。
暑いときでもむわっとせず真夏(25℃以上)ほど暑くなければ初夏とか大変似合うのではないでしょうか。反対に涼しい時期につけると終始グリーンな香りが続いて爽やかなローズになります。
持続はすぐに飛んだかと思えば意外と長続きするので重ねづけは必要ないでしょう。

フレッグラーさんのクチコミをもっとみる

kagami28さん kagami28さん 甘酸っぱくてさわやかなかわいらしい香りです。 癖のない上品な…続きを読む

パルファン・ロジーヌ・パリについて

ローズ・デ・テページの先頭へ