イルコルポ / ミネラルレッグスムーサー 口コミ

アットコスメ > イルコルポ > ミネラルレッグスムーサー > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/17 23:51:39

最初は【ミネラルフィットスムーサー】を全身に使っていたので、特別こちらを購入しなくてもいいかな、と思っていたのですが、イルコルポが好きすぎて全制覇したい!と思い購入しました(笑)

これもすっごく良いです〜!
シーボディのシリーズは本当に期待を裏切らないです!

お風呂で温まった後、脚をしっかり拭いてこちらを馴染ませます。
購入したエステで、こちら専用の「マッサージを効率良くするために」みたいなパンフを頂いたのですが(エステが作ったパンフではなくシーボディと記載されていました)、それを見る限り足裏から膝上までの範囲に使うものみたいです。

伸ばすとスースーしてすっごく気持ち良い〜。
冬には辛いかもと思うほどの清涼感です。
それだけでも何だか効きそうで、せっせとマッサージ。
茶色い固めのクリームに杏の大きい粒々が入っていて、足の裏を揉む時なんかはちょっとイタ気持ち良い感じ。
ふくらはぎや膝をマッサージする分には全く痛くありません。むしろ気持ち良い。
私はわりとたっぷりめの量を使うので、最初の内はベージュっぽくクリームが浮いていますが、しばらくマッサージしていると透明になり、杏の粒々だけが残ります。
私はそれを目安にして、洗い流しています。
(時間がない時はそれで終了、余裕のある時はその後も気が済むまでマッサージしてます)

洗い流した後は、すべすべ、つるつるです!
フィットスムーサーでも同じ感動を得られますが、こちらの方が浮腫みには確実に効きますね。
翌日はすっきりしているように思います。

それを思うと膝上までの使用なのも納得。
フィットスムーサーは皮下脂肪に働きかける効果もあるので、太ももにはフィットスムーサー使用の方が良いです。

ですので現在は、膝上から下をレッグスムーサー、膝上から上はフィットスムーサーという感じで併用していますが最強のコンビです〜。
お風呂上がりには【ミネラルボディクリーム】で保湿&マッサージしていますが、最悪アウトバスのボディケアをしなかったとしても乾燥はしないです。
そこがこちらのスクラブ達の凄い所ですね〜!
あんなにツルスベにしてくれる効果があるのに、乾燥はしないなんて素敵。
よくあるオイルたっぷりないかにも「乾燥させません」なスクラブとも違うのに。
これもミネラル効果なのかな?

ですがこちらはフィットスムーサー同様スクラブ効果もあるクリームなので、一応3日に一度の使用にしています。
使用感も良く効果もテキメンなので毎日でも使用したい気持ちですが、毎日スクラブするとお肌が慣れてしまい再生作用がなくなって良くないのだとか言いますよね。
だからぐっと堪えて間の2日間はクラランスの【アンティオー】でオイルマッサージをして浮腫み対策しているのですが、スクラブ→オイルの組み合わせは非常に良いみたいです。
今、脚の肌状態がすごく良いので〜。

ボディクリーム同様、すっごく伸びが良いのでコスパも良いと感じます。

イルコルポに出会い、今まで以上にボディケアが楽しくなっています!

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

イルコルポについて

ミネラルレッグスムーサーページの先頭へ