M-mark series / アミノ酸浸透水(旧) 口コミ

アットコスメ > M-mark series > アミノ酸浸透水(旧) > 口コミ一覧 > ジュテ〜ム★吉田さんの口コミ

ジュテ〜ム★吉田さん
ジュテ〜ム★吉田さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2014/7/26 17:53:18

気に入り過ぎて、試しに『頭皮』にも使用してみたら、抜け毛に効果が。
(顔への使用感は先に口コミ済み)

育毛ローションなんかよりずっと良かったです。
育毛ローションはどれも一時的にスッとするだけで、逆に後から痒くなったり。
余計な成分で炎症させたりしたくないのに。

さてこちらは、何の刺激もない単なるサラサラの水みたいな感触なのに、頭皮状態は確実に良くなり、手ぐし通すだけでどんどん抜けてた抜け毛が減りました。

頭皮はまだ半月ほどの短期使用なので、もし今後に良くも悪くも変化した場合は改めて編集します。

頭皮乾燥による痒み、ひどい抜け毛…
同じ悩みを持つ方に少しでも早くお知らせしたくて書き込みます。
もし原因が私と同じなら、合う可能性もありますから。
が、ひどく炎症している人や逆に脂漏性の人には合わないかもしれないので慎重に様子を見てね。

使用法は、シャンプー後に頭皮に振りかけてマッサージするように指の腹で優しく馴染ませるだけです。
*100円shopのドレッシング容器が便利(よくホットドッグにマスタードやケチャップかける穴の小さいボトル)
私はショートだし夏場はドライヤーは使いませんので、そのまま自然乾燥。
ドライヤーしないと雑菌繁殖してダメというのが最近の常識ですが、私はドライヤー使うと乾燥と痒みが増すし、水分を奪われて余計に肌バリア機能が落ちる気がするので。

〜自分の状態など〜
40代半ばから急にバランス崩れました。
頭皮もコラーゲン減少した感覚で、一般的なシャンプー(ラウリル系等)では乾燥で突っ張った様な痒みや抜け毛が出るし、乾燥するくせに脂の酸化は早く、酸化した脂もまた頭皮への刺激になる。
頭皮のバリア機能も激しく落ちてしまい、紫外線やダニに過剰反応。
一度激しく炎症してしまい、それから全て見直しました。

ゴミ出し等ほんの一瞬でも絶対に帽子をかぶる事を徹底。
油断したら、炎症で痛痒くて抜け毛でしばらく大変な事になります。
髪用UVカット製品もあるけど、頭皮には余計な物を付けたくないので帽子必須。

シャンプーもアミノ酸系などなるべく刺激のない物を。
毛染めはケミカルは止めてナイアードのヘナ100%のみ。
リンスすら使ってないのに、子供の頃みたいに艶々のサラサラになりました。

そこに、こちらの化粧水でやっと頭皮まで良くなりました。

ジュテ〜ム★吉田さんのクチコミをもっとみる

M-mark seriesについて

アミノ酸浸透水(旧)ページの先頭へ