カリタ / カリトリックス 口コミ

アットコスメ > カリタ > カリトリックス > 口コミ一覧 > リス子レーニアさんの口コミ

リス子レーニアさん
リス子レーニアさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/1 14:16:13

第1子出産後にかなり髪が抜けて、ごまかすためにショートヘアにした苦い思い出があったため、第2子妊娠中からこれを使い続け、かれこれ二年以上になります。

香りはかなりきつめの柑橘系です。良い香りなのですが、家の空気清浄機が過剰に反応するくらい濃い香りです。シャンプー前に頭皮に馴染ませます。インバスタイプのトリートメントだと子供二人と入浴するのでなかなかできませんが、これは垂れないように気をつければお風呂のお湯をためる間に子供の相手をしながらリビングなどでも馴染ませることができるので便利です。容器の形も本当に機能的で感心します。先端が細くとがっているので、ダイレクトにオイルを頭皮に塗布することができて、本当に使いやすいです。私はシャボン玉石けんの石鹸シャンプーを使っていますが、二度洗いすればべたつくことはありません。

肝心の効果ですが、第二子出産後、大量に髪が抜けることも無く、無事にロングヘアをキープしています。頭皮にオイルを塗布すると髪の根元がぺったりしそうなイメージがありましたが、これを使った後はむしろ髪の根元がいつもよりふんわり立ち上がります。私のような猫毛で頭頂部がふんわりしない方にもお勧めです。

リス子レーニアさんのクチコミをもっとみる

カリタについて

カリトリックスページの先頭へ