イデアスタイル / トリートメントベースオイル 口コミ

アットコスメ > イデアスタイル > トリートメントベースオイル > 口コミ一覧 > Nemachanさんの口コミ

Nemachanさん
Nemachanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/24 21:25:34

実家で母が使っていて、気に入ったので自分でも買いました。

今の髪型がミディアムレイヤー(カラー、部分的にストパー)というせいもあり、
髪が乾燥しやすく、いわゆるアホ毛や毛先の痛みが気になるので、オイルは
必需品です。いろいろ使いましたが、コレは結構良いです。

今まで使っていた大島椿は、いかにも油っていう感じで匂いも嫌でしたが、
これはオイルですが、サラッとしていて(一見、ローション)べたつきません。
私は、シャンプー後、ドライヤーの前に全体に馴染ませるほか、
朝のセットの時には毛先を中心につけています。
日中も、パサつきが気になったら、サッと馴染ませます。
いわゆるアホ毛も治まり、手触りがつるつる、サラサラになります。
浸透がよく、変な毛束ができてしまうこともないので、
大島椿よりもずっと使い勝手が良いです。

このシリーズの香りは賛否両論あるようですね。
同じ香りなのかはわかりませんが、コレはしつこく香るわけではないし、
私は結構好きです(ポーラの香料は全体的に好き)。
香りの強さで言えば、以前使っていたレシェのオイルの方がよほど強かったです。

現在使用中のロクシタンのシャンプー・コンディショナーのおかげで
クセ毛が落ち着き、髪がストンとサラサラになっているのですが、
それとの相乗効果で、現在髪の状態がとても良く、スタイルがうまく
決まって、嬉しい限りです。

ポーラの商品は、扱うところが限られていて入手しづらい点と、
価格が高め設定なのが難点です(コレは60ml入り、1,500円)。
私は、母が懇意のポーラレディさんがいるので、その方から買えますが
(そもそもイデアスタイルを知ったのもその方からです・・・)、
良い商品でもあまりメジャーにならないので、ちょっと残念に思います。

オイル系ヘアケア製品はいろいろあるので、コレだけにこだわるつもりも
ありませんが、今のところはとても気に入っています。

Nemachanさんのクチコミをもっとみる

イデアスタイルについて

トリートメントベースオイルページの先頭へ