キスミー フェルム / プルーフシャイニールージュ 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > プルーフシャイニールージュ > 口コミ一覧 > m_4947さんの口コミ

m_4947さん
m_4947さん

2012/2/1 15:09:28

28 きらめくローズを使用です。

リップの上に塗っての使用なので、単品使用でのときとは異なるかもしれませんワ

テスターを手首に塗ったとき、まず濃っっ!っていうのが最初の印象でした。

口紅自体の色も手首に試したときの色もそうですが、結構ハッキリとしたお色なので実際に使ったら浮くかなぁとも思ったのですが…

ローズ系を探してたし、好きな感じの色だなと思い、指経由で唇にも試してみました。

すると、意外にも私の唇には馴染んでくれました。

ちなみに素唇は、日によって多少違うこともありますが、白みのあるローズ系(青みピンク?)です。

上記した通り、リップの上から使うのですが、そのような使い方をするとうまく発色してくれないこともありますが、これはそんなことはありません。

一度塗りでも色が出ます。
(私は、サラーッと二度直塗りしてます。)

そして、この値段なのに落ちにくいです。

飲むとコップなどに多少色は付きますが、発色度合いを考えると優秀なほうだと思います。

なので、リップを使わず単品使用でしたら、更に落ちにくいかもしれませんね。

パール(本当にちっさいラメ?)も程よい感じです。

斜めカットなのは嬉しいですが、そのカットが鋭角なため、直塗り派の私としては多少塗りにくい気もします。

寒い季節は、この商品に限らず上からリキッドかグロス、要は液状の何かをのせないと外出時は難しいのですが、上にのせてもヨレません。

外出予定のない日にリップとこれだけで過ごしてみましたが、プルップルとはなりませんが乾燥は気になりませんでした。

なので、暖かくなってきたらリップとこれだけでの外出も出来そうです。

お色も豊富なので、他のお色もいつかチェックしてみようと思います。

• 2012-02-01 15:06:17 by m_4947さん

m_4947さんのクチコミをもっとみる

おおのみほさん おおのみほさん 47。オカンから貰ったものです。 落ちにくいです。ティント等が…続きを読む
minidora903さん minidora903さん 08のベージュ。 落ち着いた ラメなしの口紅を探していたとこ…続きを読む
もちとりさん もちとりさん 47番をドラッグストアで購入しました。 公式サイトには明るいベ…続きを読む
お庭さん お庭さん キスミーフィルムは普段はスルーしちゃうブランドでしたが、…続きを読む
aya915さん aya915さん 44購入。がっつり色がついて発色が良いです。ティッシュオフし…続きを読む

キスミー フェルムについて

プルーフシャイニールージュページの先頭へ