マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > tubaki5119さんの口コミ

tubaki5119さん
tubaki5119さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/11 22:03:28

・BE286 ゴージャス姉妹
・GD822 ゴールデン
購入品は上記二色。

店頭で色味を確かめて購入しました。
ゴールデンとジンジャーとで少し迷いましたが、ゴージャス姉妹とのグラデが自分の好きな感じに作れたのでゴールデンで良かった気がします。

ゴージャス姉妹は本当に綺麗な艶で感激しました。
私は地黒ですが、私の肌ではシャンパンゴールドと言うか、発色が優しいピンクに近いオーロラ色と言う感じで凄くかわいいです。
アイシャドウのベースとして広範囲に使い、涙袋にも乗せています。
色が自分にとても馴染みました。
ゴールデンは、ゴールドと言うより綺麗な10円玉みたいなブロンズ、なんならオレンジに近い発色だと思います。
二重幅に濃くアイホール全体に薄くのせました。
私の場合、キワと下瞼3分の1に手持ちのダークブラウンのアイシャドウを締色に使わないとしっくり来ないです。でもゴールデンそのものもとても綺麗です。

とにかくこんなにお安いのに発色も本当に良いし質感もとても好みです。
色モチもとても良いです。
名前の通り、沢山集めてカスタマイズしたくなります。
新色?のテディや、やはりジンジャーも追加で購入したいと思っていました。

・・・が、私の肌質には合わなかったようです。

使用するとどうしても瞼の痒みや湿疹が出てしまいます。
本当に残念です。
なので星の数はこの評価ですが、皮膚トラブルさえなければヘビロテだったでしょう。
往生際悪く何度かトライしましたが、どうしても肌荒れしてしまうので泣く泣く使用を中止しました。

成分的に何も問題の無かった方が羨ましいです。
それ位(もちろんお値段含めて)私はこのアイシャドウ自体は気に入りました。

tubaki5119さんのクチコミをもっとみる

ピータさん ピータさん ブルベ冬です。 テディ、コルクが発売された時ブームにのってお…続きを読む
ばいきーんマンさん ばいきーんマンさん 粉質は良くてワンコインで買えるアイシャドウにしてはとても質が…続きを読む
シルクちゃんさん シルクちゃんさん 焼肉屋で生ビールジョッキで5杯飲んで、帰る途中でDSに寄ったの…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ