ディオール / プアゾン・シャワージェル 口コミ

アットコスメ > ディオール > プアゾン・シャワージェル > 口コミ一覧 > じたんださんの口コミ

じたんださん
じたんださん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/25 21:56:10

現在日本において販売されていないディオールのフレグランスと同じラインのシャワージェル。この各種が奉仕品として販売されていたので、以前から気になっていたこちらの品を購入してみました。購入金額は145スウェーデンクローナ・約2320円です。

液の色はほぼ無色透明、泡立ちは思ったよりもよくありません。バスバブルとして使用すると、泡はある程度立つのですが大して時間もたたないうちに消えていってしまいます。

とはいえ、プアゾンがとにかく好き!という方にはきっと納得のいく商品のように思います。
極端な話ですが、シャワージェルなのにトップノートからラストノートまで楽しむことができます。シャワージェルとして使用するととにかく香りの強さと同時に使用直後、使用中、シャワーで洗い流した後で香りの移り変わりを体感できます。バスバブルとして使用してみると、香りの強さはかなり薄れますし、当然のことながらトップノートなどの移り変わりもありません。

しかし、この香りの強さがこの商品の魅力でもあると同時に難点でもあるんです。主にシャワージェルとして使用した場合、肌にかゆみや発疹が出てくることがよくありました。それまで特に問題なかったので、香料が強すぎて合わないとしかどうしても考えられないのです。
この商品のよさと欠点を加味して星2つ半といったところですが、今回は2つにします。

じたんださんのクチコミをもっとみる

プアゾン・シャワージェルページの先頭へ