シネマ / クリームアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > シネマ > クリームアイシャドウ > 口コミ一覧 > pikapikapikaさんの口コミ

pikapikapikaさん
pikapikapikaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/7/13 01:15:51

野暮用でお台場行った時OTIMO VIVOに買いに行きました。OTIMO VIVOって見たことないコスメが沢山あって大好きです。
8色くらいあって散々迷った末「コーラルピンク」を選びました。チークとしても使えるかなって思って。

しかし早速チークにはできないことが発覚しました。発色が良過ぎるほどに良いのです。クリームシャドウの中でも柔らかいほうなのでついつい指にたくさんとれてしまうし。あとツヤっぽすぎる。

私はまずアイホールにこれを薄く薄く伸ばして、そのあとスティラのココアブラウンを瞼の際から二重幅までぼかしていく、というやり方で使ってます。
目を閉じると二重幅の少し上だけピンクがのぞいて、しかもとてもツヤツヤした質感なので、ただのブラウンメイクじゃないカッコよい感じの目元になります。

色持ちはまあまあですが二重の幅とかにガッツリ入れると汗でにじんで色が広がっていく感じです。
あと上にパウダーシャドウを重ねないと二重の溝にたまります。
あと最近暑いからか知らないけど表面に油?が浮いててそのままシャドウをとると変に水っぽくって瞼にフィットしません。ティッシュでその油?分を取り除いて使ってます。ちょっとキモイです・・・。

まあ私はマニアックなレア物好きなので満足してるんですが1600円にしては平凡な商品かもしれません。

pikapikapikaさんのクチコミをもっとみる

シネマについて

クリームアイシャドウページの先頭へ