ジャック ファット / ファット ドゥ ファット オードトワレVP スプレー 口コミ

アットコスメ > ジャック ファット > ファット ドゥ ファット オードトワレVP スプレー > 口コミ一覧 > mariamazzaさんの口コミ

mariamazzaさん
mariamazzaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/28 13:57:33

1950年代にFASHION界の四天王として、ディオール、ジバンシー、バレンシアガとともに君臨した夭折の天才クチュリエ ジャック・ファット。
服だけでなく、香水、化粧品などTOTAL BEAUTYを提唱した先がけでもある彼の、50年代に一世を風靡したしたと言われる「ファット ドゥ ファット」。
最近レア香水として、50mlのボトルをオークションで入手しましたv

まず、星とユニコーンをイメージしたと言われるボトルが素晴らしい。先端が尖った大胆なカットのガラスボトルを見るだけでこの時代特有のモダンエレガンスを匂わせて・・・。

香りはTOPにかなり甘いピーチのアタックを強く感じます。
ここはちょっとわたくし的には甘すぎかしら。
それを過ぎるとバラと菫にカシスを感じる、甘さの中にかすかな軽やかさのある魅惑的なかんばしさに。
ラストにはムスクとスパイスがさりげなく登場。
更に深みを増して、オードトワレの割に本格的な香水らしさを楽しめます。
となると、ここはパルファムも気になるところですが、クラシカルな香りですので、あえてオードトワレでバランスを取るのも方法かも?

トレゾア好きの方には是非お試しいただきたい、大人の女性の温かさと甘やかさを感じさせる完成された香りです。
冬場にホワッと香らせたいですね☆

mariamazzaさんのクチコミをもっとみる

ジャック ファットについて

ファット ドゥ ファット オードトワレVP スプレーページの先頭へ