ディオール / フォーエヴァー アンド エヴァー ディオール オードゥ トワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > フォーエヴァー アンド エヴァー ディオール オードゥ トワレ > 口コミ一覧 > いいかおりんさんの口コミ

いいかおりんさん
いいかおりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/13 16:08:10

(加筆編集しました。)

女の子のから狡さやしたたかさを除き、イノセントなかわいらしさだけを薄いバラの花びらで包んだような妖精バラの香り。
初々しい若い人にはオススメの香りです。
フルーツ全開の香りで香水入門するよりもこんな香りの方が上品さを知ることができます。

どこでもフルーティーキュートは、場違いになるシチュエーションもあるということに気づきにくい新社会人にも、このフォーエバー&エバーやアムールドゥパトゥなどは安心です。
ふんわり優しげでちょっと品のある素直な新人さんのこんな香りなら社内のお局様の鼻を曲げてしまうことはないでしょう。

初々しさ、純粋さを忘れかけた人にもたまにはいいかもしれません。
 現代の女の子はいつも床の間や人形ケースに飾られるような存在ではなく、どんどん自己を磨き、発言し、自己実現していく可能性を持っている。また必要あるなしに関わらず変貌してパーソナルな魅力を持った大人になっていくのも魅力。
もがいて届かぬ焦りや葛藤、苦しみも、また新たな自分に出会うためには必要な儀式。それでもこれからいくらでも可能性を持った女の子なら濁らないピュアな気持ちは無くして欲しくないですね。

この香りは、爪や牙も嫉妬も覆い隠し、いつでも「清らかな女の子」にしてくれます。たまには厚くなってしまった殻を脱ぎ捨て無垢な少女に戻るのもよし、心まで清らかになり、強がりの鎧を脱ぎ捨ててみれば、サラリと素直に今の状況を受け入れられ次にステップアップもできるかもしれません。

ボトルのパステルピンクがそのままこの香りのイメージです。

いいかおりんさんのクチコミをもっとみる

michipokesukeさん michipokesukeさん どちらかというと春夏向け。優しくて可愛らしいお嬢さんのイメー…続きを読む
パステルナオリンさん パステルナオリンさん 美容部員の方に勧められ買いましたが、ほんとにさわやかで素敵な…続きを読む
やさぐれモモンガさん やさぐれモモンガさん フレグランスは一時期手当たり次第いろいろ集めていたが、実際使…続きを読む
ホットコーヒーさん ホットコーヒーさん 量り売りで気に入ったので2003年度版を買いました。 ローズ…続きを読む
フォーエヴァー アンド エヴァー ディオール オードゥ トワレページの先頭へ