FRESH / ティートリークリーム 口コミ

アットコスメ > FRESH > ティートリークリーム > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2015/10/18 22:30:21

ふわっとした真っ白のクリーム。
ホイップのように軽く、柔らかなテクスチャーです。
香りは強くティートリー、ふわっとラベンダー、ほんのりカモミール、といった感じ。
ティートリーは普段使用していたアイテムに配合されていたので
私個人としては、そこまで特別変わった香りに思わなかったのですが、
ティートリー系を初めて使われる方は、主張の強い香りにびっくりするかもしれません。

伸びは比較的良く、みずみずしさはありませんが、しっとり、
しっかりと保護膜を作り、潤いを逃さない、という感じの使い心地。
パッと見た感じは濃厚そうなクリームかと思ったのですが、前述の通り軽いテクスチャーで、
重ねて塗ってもべたつきはありません。
非常に使いやすいクリームなのではないでしょうか。

これはティートリー配合のアイテムに通じていえることなのですが、
やはりその整肌力には目を見張るものがあります。
生理前や生活習慣の乱れでついできてしまう小さな吹き出物など、
マルチな肌荒れを優しく落ち着けてくれるので、非常に優秀なアイテムだと思います。

顔だけでなく、手足にも使用できるとのことでしたので、最近は小さな容器に小分けにして、
ハンドクリーム代わりに手の保湿に使用しています。
通常のハンドクリームよりべたつきが気にならないし、勉強中など、
気分を切り替えたい時にティートリーの香りはシャキッとした気持ちにさせてくれるので
とっても重宝しています。

少量で香りも十分楽しめ、保湿力もしっかりあるので、1瓶60gほどの容量ですが、
1シーズン使ってももしかしたら余るくらいなのではないかと思います。
その点で、非常にコストパフォーマンスも高いアイテムといえますね。

年齢を問わず、優しく潤いを守り、肌を整えるティートリークリーム、
とってもおすすめのアイテムです!

• 2015-10-18 22:28:39 by ゆこむすたさん

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

MoriAyaさん MoriAyaさん これは凄いっ(*´ω`*)。数えきれないほどのニキビ用スキンケア…続きを読む
harupicchiさん harupicchiさん 楽天市場で購入。 最近、作っていたお店が変わったらしいですけ…続きを読む
フッコ☆さん フッコ☆さん これを使い始めてから、肌荒れを起こすことがほとんどなくなりま…続きを読む
小亀さん 小亀さん 前からお店で見かけて気になっていて、購入するか迷っていたんで…続きを読む
えぃみ〜さん えぃみ〜さん 最初は子供のおしりクリームとして買いました。少しぐらいのオム…続きを読む

FRESHについて

ティートリークリームページの先頭へ