アルビオン / エクサージュ ハーバルオイル 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ ハーバルオイル > 口コミ一覧 > megu.makeさんの口コミ

megu.makeさん
megu.makeさん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿43

2011/10/12 12:14:45

゜・*.☆.*・゜・*.☆.*・゜・*.☆.*・゜・*.☆.*・゜

10月に入って、朝晩と涼しい(寒い?)日が増えてきました。

乾燥が気になる季節になってきましたね〜(>ω<)

そこで!

毎日活躍してるのがコチラ☆*°

*アルビオン ハーバルオイル 40ml ¥5,250 *

@cosmeでも殿堂入りを果たしている人気のオイル!

オイルというと、

『ベタつく・・・』『手持ちのスキンケアとなじむかな・・・』などなど

そんなイメージがあったりしますが、

このハーバルオイルは『本当にオイル?!』と思っちゃうくらい

さらさらでベタつき感が一切なく、

化粧水乳液の浸透を促してくれる優秀アイテムなんです☆*

使用後の肌のふっくら感、艶っぽさは絶品!

そしてこのオイルの良いところは、

肌の状態やなりたい質感に合わせて自分なりにカスタマイズできること!

例えば(乳液先行のケアの場合)、

・洗顔後すぐ2,3滴なじませれば“しっとりしなやか肌”に。

乳液の後、同量をなじませれば“しっとりふっくら肌”に。

・洗顔or乳液後、ティースプーン1杯程度を顔の中心から外側に向かって軽くマッサージすると、“ハリつやのあるなめらか肌”に。

・洗顔or乳液後、コットンマスクにオイルを含ませてパックをすると“もっちりぷるぷる肌”に。

などなど、自分で使用ステップや量を調節して楽しめるのが嬉しい(*´ω`人)

もちろん、髪やボディにも使えます♪*°

心地良いハーブの香りで、肌もココロもリラックス☆+

イエローホホバオイルとボラージオイルの

2種類の植物オイルからできていて

ボラージオイルには肌内の不要な皮脂を排出してくれる力があり

吹き出物やニキビが気になる肌にも良いそうです。

私は朝晩と使っていますが、

肌の乾燥もまったく気にならないし、メイクのノリもなめらか、

メイクをしている時もオフした時も常に肌がぷりぷりとした状態etc・・・

本当に良いことづくめ!

ほんのひと手間で、抜群に肌調子が良くなるから

乾燥の季節はもちろん、1年中手放せないお守りアイテムです♪*°

ちなみに、11月1日(火)から『うるツヤキャンペーン』というものがあって、

スキコン¥5,250以上またはハーバルオイルを購入すると

・スキコンのペーパーマスク1枚

・ハーバルオイル4ml

コットンマスク2枚

この3点がプレゼントでついてくるお得なセットも☆+°

私は朝、オイルでマッサージした後にスキコンでパッティングしているので

これは両方とも購入したいところ!

予約&サンプリングもしているので、

ぜひぜひチェックしてみてください〜(p'ω`q*)

• 2011-10-12 11:58:37 by megu.makeさん

misoka_12さん misoka_12さん 何本買ったかわからないくらいです。 乾燥肌の方には使ってみて…続きを読む
小林林檎☆彡さん 小林林檎☆彡さん 乾燥肌の私にはすごく良かったです続きを読む
sasasasasatouさん sasasasasatouさん 口コミを見て良さそうだったので購入。 お風呂上がりから乳液を…続きを読む
ディーシーさん ディーシーさん 追記 現品購入しました! 今年、いつも以上に乾燥に悩まされて…続きを読む
kk1211さん kk1211さん 今まで何度も使ってはやめてを繰り返してきましたが、また使い始…続きを読む

エクサージュ ハーバルオイルページの先頭へ