リソウコーポレーション / リペアジェル 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアジェル > 口コミ一覧 > くらうでぃ1号さんの口コミ

くらうでぃ1号さん
くらうでぃ1号さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/27 12:50:31

使い方は、朝、夜の洗顔後にすぐ使います。

2回ポンプを押して顔全体に伸ばします。

中はドロッとした液体。

かなりどろりとしているので顔に伸ばす時、皮膚が伸びるのが心配になる。
で、使い方説明書みたら、さらっとも使えるみたいで、
リペアジェルと同量の水かローションをプラスすると
さらっと使えるらしい。

実際に私が普段使ってる化粧水と混ぜると確かにさらっとして使いやすい。

こちら、エオジングケア美容液で100%植物由来の処方により敏感肌の方でも使えるそう。

私は30代後半でにきび肌なので、オイリーなものがとっても苦手なので
ローションと混ぜて使用。

このままのドロっとしたままだと、正直肌が疲れるというか、栄養が豊富すぎて肌に過剰な気がしますが
ローションと混ぜてさらっと使うと、かなりしっとりします。

このあと、軽く乳液で終わりましたが、塗った後は少しベタ付く感じ。
でも、時間とともになじみます。

朝はローション+リペアジェルのあと、日焼け止め下地クリームを塗ってフェイスパウダー
シンプルケアですが、特に粉浮き、ヨレもなく、なにより肌が乾燥しませんでした。

今までだと、お昼くらいには気温の変化とエアコンと花粉で肌の乾燥がひどかったのですが
リペアジェルを使用した日は夕方までしっとり。

かなり肌表面が潤うのでファンデがクリームの人は難しいかも。
私のようにさっぱり使いたい人、ドロっとした感じが苦手な方は
是非ローションと混ぜてください。

ローション多めでも良いと思います。

しっかり保湿してくれているので、私は肌がもちっとしてふっくらしてきた感じがしました。

ちなみに、そのままドロっとした液体を付けると熱くなります。
たまにありますよね。熱くなるもの。

私は熱くなったり、粘度が強いものは苦手ですが、すべてローションを混ぜる事で解消できますのでこの使い方だとかなりおすすめだし、肌の調子も良いです。

30代後半になると保湿がなにより大事なので、ここまで保湿してくれると
本当にありがたい。

朝も夜も洗顔後&クレンジング後にローションを混ぜて顔に広げています。

くらうでぃ1号さんのクチコミをもっとみる

ごまめめさん ごまめめさん リソウ リペアジェルをお試しさせて頂きました。 透明なとろ…続きを読む
かかよかよさん かかよかよさん テクスチャは粘度の高いオイルって感じで香りはありません。 肌…続きを読む
Venessaさん Venessaさん 皺、たるみが気になりだしたので、@で評価の高いこちらを購入し…続きを読む
tamajunさん tamajunさん かなり濃厚な テクスチャーでねっとりしています。 オールイ…続きを読む
Farsimiさん Farsimiさん 初めての使用です。 中身を手に出した数秒後に手がほんのり温か…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアジェルページの先頭へ