リソウコーポレーション / リペアジェル 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアジェル > 口コミ一覧 > mugichaさんの口コミ

mugichaさん
mugichaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/18 15:04:33

医学誌にも掲載され医師の98%が使用意向を示す、そんなスゴイ美容液
リペアジェルです。

1滴の水も使用せず、肌に必須のコラーゲン(但しそのままでは
分子がでかくて浸透せず)そこで、コラーゲンをサポートするコメ発酵生命体と
ビタミンC生命体を配合。

超微粒子成分なので、肌に付けた時にじんわり温かみを感じて
浸透しているのが分かります。

私の場合は、コチラを付けると霜がかったような1段肌理の細かい
白い肌になる気がします。

更に、翌朝の洗顔後に肌のしっとり具合を実感します。

洗顔後はコレ1つでOKのオールinワンなのですが、ともかく濃厚なので
少なくとも洗顔後の水滴が多少残るくらいで、おつけになるのがよろしいかと。

昔はわざと化粧水の後につけて濃度調節していましたが
今は、洗顔後リペアジェル一つの方が断線調子が良いです。

年齢もあって、ちょっと重めの化粧水にチェンジしていたので
その後に付けてしまうと、美容成分が過剰になりすぎ。
余計毛穴が余計目立ってしまい、良さが生きません。

ちゃんと使用説明書にあるように、洗顔後直ぐの肌に使うのが
1番。

ただ、元々の肌が化粧崩れを起こしやすい混合肌
若い頃はニキビに悩んだ肌質なので、朝メイクをする前に使うのは厳しいかな。

リペアジェルを使って、数分おいて、テッシュで抑えれば使えるのは
分かっているのですが、そんな事もったいなくてできません。

夜のお手入れでお楽しみとして使い、朝の洗顔で良さを実感する
これが私のベストな使い方です。

確かにお高いと思いますが、これ一つで済み
効果が目に見えるなら、色々使うよりずっと良いですよ。

• 2021-06-16 16:31:53 by mugichaさん
  • 2021-06-16 16:32:23 by mugichaさん

mugichaさんのクチコミをもっとみる

hideko1106さん hideko1106さん リソウリペアジェルの紹介です こちらのリペアジェルは、水を一…続きを読む
narutotoさん narutotoさん 洗顔後に肌になじませてみました。 肌になじませたときにジワっ…続きを読む
**ハピハピ**さん **ハピハピ**さん 使ってみました 手に出してみると、とにかく濃厚 蜂蜜のよ…続きを読む
よそゆき顔さん よそゆき顔さん 今まで色々な化粧品を使って来て、唯一化粧品で美白を実感出来た…続きを読む
chuckさん chuckさん 冬から続いてる部分的な乾燥敏感肌状態で使用していますが 肌に…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアジェルページの先頭へ