リソウコーポレーション / リペアジェル 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアジェル > 口コミ一覧 > nae_ka_8さんの口コミ

nae_ka_8さん
nae_ka_8さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/17 03:17:01

株式会社リソウ様より「リソウ リペアジェル(美容液)」をご提供いただいたのでレビューいたします。

リソウさんの化粧品は医学誌にも掲載されたり、学会で発表されたりと実力派の印象でずっと前から気になっていたので、詳しくレビューしていきたいと思います。

長くなっちゃってすみませんが、使ってみてとてもオススメしたいと思ったオールイワン美容液です!

美容ドクター監修による臨床試験で検証、石油系成分を使用しない100%植物由来で肌に優しい美容液

そして凄いのが「日本初※1の成分で美容施術級の効果」に期待できること。

期待できる効果は、
乾燥小じわ※2
目元のハリ不足
くすみ※3
口周りの年齢肌

年齢肌に向けた美容液だとういことが分かりますね。

その日本初※1の成分は
ビタミンC生命体
コメ発酵生命体

私達もよく使っている「ビタミンC誘導体」は化学的な修飾があって分子量が大きい、それに対して「ビタミンC生命体」は天然由来のままで分子量が小さいそうです。

分かりやすく言うと、加工食品と新鮮な生の野菜の違い位違うそう。

さらに1滴の水も使用しない美容成分だけを凝縮。
100%美容成分×100%植物由来。
石油系成分は不使用。
アレルギーテスト済みで、お肌にやさしくエイジングケア※4ができるこだわりを感じる美容液です。

使用する時は1度に1?2プッシュ位が目安。

出してみるとジェルだけど、普通のジェルよりかなりとろみのある重めのテクスチャー。水を使っていないからかもしれないです。

洗顔後そのまま塗ります。
重めのテクスチャーだから化粧水や水と混ぜて自分好みに変えてもOKとのこと。

そのまま塗る時はやさしく広げて長めにハンドブッシュします。
化粧水と混ぜるとテクスチャーがなめらかになります!
どちらも試してみましたが、塗った直後はベタつきや重さを感じますが、少しすると馴染んでくれます。

水を一滴も使用していないからじんわりと温かくなってきます!
重めのテクスチャーなのに使用感がすごくいい。不思議な感じ。

防腐剤実使用だから、開封したら6ヶ月で使い切らないといけないそうです。

エイジングケア※4したい方にぜひ試してみて欲しい美容液です!

※1世界の化粧品成分を収載するINCIというシステムに初めて掲載された成分を使用
※2乾燥小じわを目立たなくする
※3乾燥による
※4年齢に応じたケアのこと

• 2024-01-17 03:16:59 by nae_ka_8さん
  • 2024-01-17 03:17:00 by nae_ka_8さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第2広報室/リソウ)

nae_ka_8さんのクチコミをもっとみる

そなむ85さん そなむ85さん リソウのリペアジェル、頂きもので使ってみました〜 水を一滴も…続きを読む
mochimoさん mochimoさん 美容成分100%の美容液でてともしっとりします。 手に伸ばしたと…続きを読む
8月の金魚さん 8月の金魚さん スキンケアはできるだけ 肌に優しいものを使いたいです。 Re…続きを読む
winemaniaさん winemaniaさん リピートでお試ししました! とろみのある硬めのテクスチャー…続きを読む
○みにょ○さん ○みにょ○さん 粘度高めの超濃厚テクスチャーです。 水を1滴も使わない100%美容…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアジェルページの先頭へ