ラ・メール / ザ・コンセントレート(旧) 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・コンセントレート(旧) > 口コミ一覧 > sayeさんの口コミ

sayeさん
sayeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/16 21:53:28

クレームは何度もリピートしていて、これとも一緒に使用していますが、
これはものすごく評価の難しい品で、
思うところあってもなかなかここに書けないでいました・・・。

現品購入して朝晩1ヶ月使用したところで、中断しました。

最初の2、3日で、ああ、これは角質層を削るものなんだなあと感じました。
それだけなら、角質層が超薄くて乾燥肌の私はすぐ使用を中止するのですが、
とても上手く出来た細胞間脂質を補う効果が配合されているのもあり、
悪い方へ激変はしなかったのと、
これを下地の前につけていると1日まったく化粧崩れもせず、
乾燥も感じず、朝のままの顔で帰宅できるし、
クレームとの相性がバッチリなのもあり、しばらく様子を見ようと、続けていました。

気になる部分にのみ使用するらしいのですが、私は顔全体に使用していました。
1週間ほどで、肌色が明るく「なったように見える」からか、
肌全体がキメが整った「ように見える」からか、
アラのあるところはかえって目立つように感じます。
で、そのままじんわりと続けていたのですが、
キメが整うというより、単純に角質層が磨耗してキメが浅くなっているわけで、
角質層が浅くなると水分を保持できず、乾燥して、
朝起きた時、たるみ毛穴の気になる部分は、前よりパックリ開いた気がしました。

とりあえず2ヶ月は継続しようと思っていたのですが、
これではマズイな、今より積極的な水分補給が必要だなと思ったのと、
これ以上キメが浅くなって角質層が薄くなっては保湿も入っていかなくなるし、
肌に引っ掛かりが無くなり、メイクもうまく乗せられないようになってきたので、
思い切って中断することにしました。

角質を薄くすることで整えていく商品だと知っていたら、
自分には向かないので、はじめから使用しなかたっと思いますが、
これはダメなものだったと思えないのが評価の難しいところです。
使用する時期、期間を変えれば、アリだとも思えるのです。
私のように肌の薄い乾燥肌の方は、乾燥しない時に、水分補給しながら、
一瓶一気に使うような2ヶ月長期連用でなければ(1週間以内程度?)、
適度なリフレッシュになるのでは?
そんなものにこの値段は・・・。とも思いますが、
他にないユニークな仕掛けではあり、大人が使える角質ケア物は少ないので、
仕方ないかなあ・・・です。

これのあとに、クレームでおさえると、
手のひらでクレームとこれが混ざった状態になるので、
それを手の甲につけていると、とんでもなく美しいやわらかくてきれいな手になりました。
角質肥厚した方や、お手入れ不足で角質が溜まってしまった時などには、
効果覿面だと思います。

ビンに使い残った分は、しばらくたって削られた角質層が復活してきたら、
クレームをゆるめるのに微量づつ使おうと思います。

sayeさんのクチコミをもっとみる

優りん子さん 優りん子さん @cosmeさんからサンプルを送って頂きました。 ありがとうござい…続きを読む
riko516さん riko516さん 使ってすぐに、ツルツル、サラサラ、すべすべになります。 浸透…続きを読む

ラ・メールについて

ザ・コンセントレート(旧)ページの先頭へ