ナガセ ビューティケァ / ナガセ クレンジングクリーム N(旧) 口コミ

アットコスメ > ナガセ ビューティケァ > ナガセ クレンジングクリーム N(旧) > 口コミ一覧 > e_rikaさんの口コミ

e_rikaさん
e_rikaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/2 16:03:24

こちら、愛用品過ぎて口コミするのを忘れておりました。
リニューアルで新商品が発売されており、そちらのサンプルパウチもお試しさせていただき「oh〜!!」と感動したものの、旧商品のストックがまだ数個残っているものですから、新商品を購入するのは少し先になりそうです。

とても柔らかいテクスチャーです。ホイップのようにあわあわしています。
クリームタイプのクレンジングの良さをご存知の方には今更…ですが、バリア機能の低下した年齢肌にはとても良いお品です。
軽度の酒さを患う乾燥性敏感肌ですが、こちらを使用してのトラブルはございません。

バスルームで使いますが、最初のメイクオフはテイッシュを乗せてそっと押さえるように拭き取り(擦りません!!)、その後、人肌くらいのぬるま湯で洗い流します。
それから蒸しタオルを乗せた後、最後にそのタオルでそっと水分を拭き取り、バスルームの外に用意しておいたローションで直ぐに保湿します。

ポイントメイクはあらかじめオフしておきますが、リップメイクと軽いアイメイクはこの方法で落ちます。WPは無理です。

先日、ゲランのカウンターでクレンジング クリーム 10mlチューブをいただきました。
白いパッケージの、9000円のアレ!です。

その際にお勧めいただいたのが、朝、洗顔フォームで洗うかわりにクレンジングクリームで洗い流す方法です。極度の乾燥肌とご覧になり、お勧めくださった模様です。
いただいた10mlチューブ、普通のクレンジング方法とそのお勧めいただいた方法で試しました。とても良かったです、朝クレンジングクリームで洗い流す洗顔法。
ありがとうございました。

その方法を、こちらのナガセクレンジングクリームで試してみました。バスルームで使う時のように蒸しタオルを使って。

良かったですーーー!!!

乾燥がなくなりはしませんが、マシになりました。
朝からお肌が柔らかくなって!!
その後速やかに保湿、お手入れすることは言うまでもありません。

この方法を常にする訳ではなく、洗顔フォームでの洗顔もいたします。

e_rikaさんのクチコミをもっとみる

ナガセ ビューティケァについて

ナガセ クレンジングクリーム N(旧)ページの先頭へ