アトピスマイル / クリームの口コミ(by caramelpudding24さん)

caramelpudding24さん
caramelpudding24さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/12 15:39:22

チューブタイプのものです。母が軽度アトピーの妹に買ってきた商品ですが、妹(敏感、微乾燥、軽アトピー、かぶれて赤くなりやすい)には合わなかったようです(・・;)
赤い跡ができてしまっていました。
口コミをざっと見てみても同じような方が何人がいらっしゃいますね。
購入を検討されてる方は、お試しサイズがあるので、そちらを少量ずつ試されるのをおすすめします。妹の場合、顔が駄目で腕には良かったようです。カサカサがマシになったと。
とはいえ、一部でも合わないものを使い続けるのも、、ということで私(混合肌、化粧品による荒れはあまり経験なし)に渡ってきました。
全身に使えてベタベタしない軽いクリームなので、乳液代わりに使ったりもしてます。
塗ったあとはテカテカしないのに潤っている感じが続きます。
鼻はすごくオイリーなのでクリームを塗るのは抵抗がありましたが、デロデロと脂ぎったりしません。
私には合っていましたので、つかいやすいクリームだと思いました。でも、どこでも売ってるわけではない&値段的にもリピするほどではないかな?といった感触ですので☆4です。使い切って感想が変わったらまた口コミします。

caramelpudding24さんのクチコミをもっとみる

fengyueさん fengyueさん NHKでこのライスパワーの特集をしてるのを見て興味をもち、ネッ…続きを読む

アトピスマイルについて

新作ベースメイク