ケンコー / サンカラーマックス 口コミ

アットコスメ > ケンコー > サンカラーマックス > 口コミ一覧 > nyan3さんの口コミ

nyan3さん
nyan3さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2011/3/6 22:11:53

リピートしてます。
忙しくてヘアカラー(白髪の)をマメにできないとき、本当に助かります。

商品の説明書にもあるとおり、蛍光灯の光でもきちんと染まります。
ただし、太陽光、蛍光灯等の電灯のいずれであっても「染まった」というのがわかるまでに2〜3日はかかります。

なので、お出かけの直前に目立っている白髪の根元をちょこっと染めたい、なんていうときには不向きです。
そういうときはそのときだけ染まってシャンプーで落ちるマスカラタイプのもので応急処置する、というようにするといいと思います。

2〜3回、重ね塗りしていくうちにきちんと(不自然にならない程度に)黒く染まります。
シャンプーしても感光して色が変化する成分は髪の毛に定着する感じで、1度塗るとシャンプーしても徐々に色の濃さが増してきてくれます。

髪の内側(光がほとんど当たらない部分)も染めたいので、ヘナとの併用が前提ではありますが、もはや手放せません♪♪

あ、あとコームは2回目以降はセットにして欲しくないので、メーカーさんにリピーター向けに本品だけの商品を発売して欲しいです! コームを無くす分、100円くらいでもいいので値段下げて欲しいな〜〜

以下は以前の書き込みです。
**************

カラー剤特有の嫌なニオイもなく、違和感なく使えます。
チューブから出すと白い普通のヘアクリーム。
付属のコームにつけてそのまま髪をコーミングしてなじませるだけ。
洗い流しもしないで済むのでとってもラクに使えます。
そのまま帽子をかぶるときもありますが、
サンカラーマックスで染まってて汚れた感じには特にならないので、
助かっています。
染まった感じは初め「ほとんど変わらない?」と思っていましたが、
1日おき程度に断続的に使い続けて4〜5日くらいで
「あ、白髪目立たなくなったかも」と思いました。

普段はヘナで染めているのですが、
2週に1回は染めないと生えてきた根元の白髪が目立ってしまうのが悩みでした。
忙しくてそれが間に合わないときがあるので、
これはすごく助かります。
染まった感じはヘナよりも少し濃いめの茶色ですが、自然な色合いで目立ちません。
シャンプーはほぼ毎日していますが、色はちゃんと定着しているみたいです。
ちなみに使用したのは女性向けのブラウン系です。

商品の説明書には普通の2液タイプのカラー剤と併用すると
緑がかった黒に発色することがあるというような内容もありました。
ヘナとは特に相性が悪い感じではないです。

白髪染めなので、若い方が使うのはあまり意味がないのかも、、、
でも、ラクに白髪を目立たなくさせたい方には向いていると思います。
価格は私は近所のディスカウント店で2980円で買ったので
それほどコストパフォーマンスは悪くないんじゃない? と思ってます。
硬くて多くてクセのある髪ですが、つけたとき髪がまとまりやすくなって
ヘアクリームとしての機能も十分果たしてくれています。
多分リピありです。

nyan3さんのクチコミをもっとみる

ケンコーについて

サンカラーマックスページの先頭へ