セルジュ・ルタンス / A la nuit(夜に) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > A la nuit(夜に) > 口コミ一覧 > あっこ☆さんさんの口コミ

あっこ☆さんさん
あっこ☆さんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/15 22:17:59

まさに直球でジャスミン。
本物のジャスミンの花の香りに近いです。
その昔、海外でジャスミンの花を売っている場面に出くわした時に嗅いだ香りそのまんまをずっと探していたんです。
ジャスミンの香水と銘打っているものは多々ありますが、ほとんど本物の花とはかけ離れた香りのものばかりで・・・。
最初はこれも本物の花の香りか疑っていたのですが、小分けで香りを確かめた後に速攻で現品購入しました。
甘くないけど女性らしい上品さがあり賢そうな女に似合う香りです。
訳すと「夜に」という意味のアラニュイですがセクシーというよりきりっとした凛々しさのある澄んだ香り。
ジャスミンというと女性向きっぽいですが男性がつけても素敵かも。
トップ〜ミドル〜ラストと香りの変化がほぼなくずっとジャスミンのままなので、香りの変化を楽しみたい方やひねりのある香水が好みの方には向いてないかな。
そしてプッシュしたすぐはかなり香るのですが飛ぶのが物凄く早く、家を出る間際につけても会社に到着する頃にはかなり薄まっていて、手首に鼻を近付けてくんくんしないと解らない程度になっています。
あとセルジュ・ルタンス自体、香水にさして興味がない人には知られていないブランドなので誰かとかぶったりする事はほぼ無いのもいいところ。
地方だとお店で見かける事がないので誰かに言っても知ってると言われた事すらないです。
確かマツコ・デラックスさんがセルジュ・ルタンスの香水を愛用しているとTVで仰っていましたが。
という事で残念ながら買う時はネット通販になるのと、お値段が割と高めなのでマイナス1ですが、私にとっては一生リピートしたい香りです。
本物の花に近いジャスミンをお探しの方は是非!

あっこ☆さんさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

A la nuit(夜に)ページの先頭へ