サキナ / 扶洋薬品 美顔器 口コミ

アットコスメ > サキナ > 扶洋薬品 美顔器 > 口コミ一覧 > @キャティさんの口コミ

2014/2/24 12:13:48

現在31歳。主婦。6年前にサキナ美顔器(マシン)を購入。
【買って良かった点】
・肌の基礎体力?が高まり、状態が安定したため、自分に合う化粧品を探し続ける手間とストレスがなくなった
ニキビが減った?使用後も生理前にニキビができることもあったが、数は激減。ニキビ跡も目立たなくなった。現在もつい、できたニキビを潰してしまうが、お手入れすれば跡が残らないので安心。
・頬の毛穴が目立たなくなった
・まだ法令線は出ていない(肌がたるまないため)
・スッピンでもイケるため、ベースメークを作り込む必要がない?日焼け止めの上に水ファンデを少しつけて、粉(市販。NARS使用)をはたいて終了。化粧崩れもそれほど起こらない。
美顔器に付いてる電磁波を当ててマッサージするからか、顔の輪郭が小さくなった
・肌の状態が安定するため、朝鏡に向かった時のあの「肌が荒れてる・・・」という落ち込みがない
・何より、肌に対するストレスが全くない※基礎化粧品も自分には合っていると思われる。
【購入前の肌状態】
混合肌で、ニキビも出やすく、くすんでいた。肌の周期があるのか、最初は合っていた化粧品が合わなくなり、別のを探し、また合わなくなり・・・
の繰り返しで、なかなかベストの化粧品を探せないでいた。
※使っていたもの・・・dプログラム、ファンケル、潤肌、ランコム、エクサージュ、スキコンなど
【感想】
めんどくさがりなので、最初は週1のフルコース手入れは月に1回とかしかやってなかった。肌が強くなったと感じたのは1年後くらい。そこから、周りから肌が綺麗だねと言われるようなった。それでもラエバシリーズを使う前は冬は乾燥したりなど、状態が安定しない時もあった。1年前からジェルを、ラエバシリーズのジェルに変えてから、劇的に安定。化粧を落とさず寝ることもあるし、市販のオイルクレンジングで済ませて、化粧水付けずに寝ることもしばしばだが、その後ラエバジェルを使えば驚くほど回復し、元に戻る。妊娠中なので、美顔器でしっかり手入れは出来ないが、スチーム+基礎化粧品だけでも効果は出る。
私はフルコースも四半期に1回程度。
毎日続けられないという声も多くあるが、自分のペースで使えばよい。ただし、理想は最初の1年は毎日使って、とにかく肌の基礎体力を上げてあげること。一度肌が強くなれば、多少手入れを怠っても大丈夫になるので。手入れは5分程度で終わるし、1年は頑張って欲しい。又、化粧品の値段が高いという方もいるが、我慢して初回セミナーを受ければ10%OFFになるし、物も長持ちするので、それほど痛い出費にはならない。個人的には、安めの化粧水を買って(1500円くらい?)、バシャバシャと何分もパッティングする手間をかけるなら、1.5倍(3000円もしないくらい)くらいの値段のものを買って手早く終わらせられた方がありがたい。
【3回のエステ体験について】
エステができると言われ、ついて行ったが、特に気持ちいい施術もなく、メイク落としなども全部自分でやらねばならず、ガッカリした。来店者もスタッフも美人がいないし、怪しさ満載だった。それでも体験を続けたのは、紹介者の肌が綺麗だったから。たたそれだけ。
【サキナスタッフとの関わり方】
紹介者と、そのつながり?がいい人だったので、強引な押し売りはなかった。体験ではあまり効果は感じなかったが、紹介者の肌に憧れ、購入に至った。
※ネットワークビジネス(アムウェイや下着のマルコ)に誘われる機会が多かったこともあり、それほどこの販売方法に不信感を抱いてなかったのも理由。ただ、ネットワークビジネスで友人を無くしたこともあるし、そういう友達もたくさん知っていたので、自分はサキナを友人に紹介することは絶対しないと心に決める。
紹介者からセミナーの誘いが頻繁にきたが、ノラリクラリとかわし、今もサキナの輪には入っていない。最初のセミナーに出れば化粧品が10%安くなるようだったので、それだけ出て、あとは無視。化粧品の購入も紹介者を通さず、勝手にサロンに行って受付で買ってる。5年くらいそれを続けてたら、紹介者からの誘いもほとんどなくなった。今は通販ができたので、そこから購入。
サキナスタッフは、正しい手入れをしないと効果が薄れると言っていたが、自己流でも使用前より肌が変わったし、今の状態で十分なので、これからもサロンには行かないと思う。私はお客さんだし、化粧品は継続して買ってるわけだから、アドバイスを受ける権利はあると開き直ってる。
化粧品の購入は2?3ヶ月に一回。出費はMAXでも2万5000円。(月1万弱?)この出費で、この肌状態は充分よいコスパ。
美顔器のローンも半年前に終了。

@キャティさんのクチコミをもっとみる

夕珈さん 夕珈さん 友達の紹介でルルシェを買いました。 高いですけど、小顔になっ…続きを読む
ちゃん☆かなみさん ちゃん☆かなみさん ピノを購入。 凄く良い!!マ○チ商法だの色々言われています…続きを読む
みに☆ピンさん みに☆ピンさん サキナの美顔器を使っています。ニキビや赤みがひどかったので無…続きを読む
kirakirarubyさん kirakirarubyさん 使い始めて11ヶ月目ですが、一番の悩みだったあごの吹き出物が出…続きを読む
だいちとななみさん だいちとななみさん 3年程前に購入しました。結構まじめに使っていますが肌の調子は…続きを読む

サキナについて

扶洋薬品 美顔器ページの先頭へ