サキナ / 扶洋薬品 美顔器 口コミ

アットコスメ > サキナ > 扶洋薬品 美顔器 > 口コミ一覧 > moyamoyanさんの口コミ

moyamoyanさん
moyamoyanさん

2018/12/18 11:41:38

何度もしつこくクチコミ、ごめんなさい。

「サキナの美顔器は、たるみには効かない。たるみに効くのはEMS(低周波)で、サキナの美顔器にはついていないから。」
というネットの記事を最近読んでびっくり。

サロン(ほんとは「ラウンジ」って言うんですね)で会ったおばさま達が揃って年齢相応に見えたのは、顔にたるみがあったからだ!と思い出したから。
肌そのものはきめ細かくてつやがある人もいたけど、輪郭の下がり方、口周りのダルダル感、などが、本人達の自信満々さ笑と相反していて、どーにもこーにも、納得いかなかったんですよね…今までずっと。だから、サキナを使い続けてても、イマイチ自信と確証が持てなかった。

そこで早速。たるみに効くという美顔器、試しました。「エステナードリフティ」です。こっちは新品を買った笑

使用数回で、上まぶたのげっそりしたくぼみが改善され、一見、パッチリ。びっくりです。わ、そういえば昔、こんな目してたよ、私!って。即効性はリフティが明らかに上。

サキナは、じわじわと時間をかけて、肌を改善していく感じ。潤いや肌理細かさは、確かにアップします。ですが、実感するまで半年ほど要しました。
たるみもいくらかは良くなったのですが、決定的なものではなく…諦めかけていたのですけれど、やはり高い美顔器だからと言っても万能ではないということですね。(中古だけどさ)
リフティの方は、イオン導入機能もあるので、以前から導入可能な基礎化粧品を使っていたので、やっと活かすことができ満足です。今までムダなことしてた感じか。

サキナは潤いとツヤのため、リフティはたるみ改善のため。
同時進行で、しばらくやってみたいと思います。

moyamoyanさんのクチコミをもっとみる

サキナについて

扶洋薬品 美顔器ページの先頭へ