インフィニティ / エッセンスオイル 18 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > エッセンスオイル 18 > 口コミ一覧 > にゅーにさんの口コミ

にゅーにさん
にゅーにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/8 16:29:09

≪天然オイル18種類≫
日ごとに寒さを増す今日この頃
わてくしは、スキンケアでオイル投入に突入でございます

アルビオンのオイルを約1年をかけて使い切りまして、他のニューオイルの物色に出かけたのは、つい最近。

精肌雪、コスメデコルテ、インフィニティのいずれかのオイルにしてみよーと思い、いそいそとドラストへ

【コスメデコルテ】さんでは、オイルの説明を聞きに行ったのですが、なぜか違うコスメの宣伝にすり替わっており、お目当て品以外でお財布の紐を緩める催眠にかかる寸前でござました。
コスメデコルテさんのオイルも18種類配合で、肌内部の補修効果があるうんたらかんたらだそうです。
パケでは、コスメデコルテさんが3つのうちドストライクです
ハーブの香り付きで、アロマ効果抜群!

【精肌雪】さんは、オイルなのに本格美白ができますよ、とのことです。
美白ものが大好きなので、精肌雪も捨てがたいー!ともんもんと悩みました。香りもハーブのようで、リラックス効果絶大です。
化粧水の前につける用に開発されているので、美白美容液かつブースター効果のある逸品でございまする。
着け心地は、オイルなのにサラりとした軽やかな感じです。
でも、オイルらしい艶のある艶肌になります。
冬はメラニン工場が休憩中なので、今が美白チャンスだそうですね。
冬に美白攻めをすると、シミになりにくい肌になるそうです。
美白攻撃こそ、最大の肌防御、とはこのことなり。

長い前置きはさておき、本題の【インフィニティ】さんです。

【着け心地】
オイルらしいしっとりとした肌に仕上がります。精肌雪と比較すると、濃厚なオイルらしい使用感というところ。肌の乾燥を食い止めたいのなら、断然インフィニティだわよ、とBAさんがおっしゃっておりました。

【ボトル】
スポイトにメモリが刻まれているので、用途によって使用料を常に適量で取り出せるという便利アイテム完備。
ですが、スポイトを抜くときに、ビンの淵にぶつかって、あわやの大惨事。
ふ〜危なかった、となることも予想されます。
ビンをゴロリンと倒してしまいそうになるのです。注意が必要!

オイルは18種類の天然成分なので、敏感肌の方でも使えそうですね。
肌のゴワつきを改善し、油分の保護膜をつくってくれるので、この時期の乾燥した空気に負けない強い肌になれるかな、と思って朝夕に2滴づつ使用しています。

ブースターとして使うと、化粧品の浸透がよくなる。
ブースターとして使うと、小鼻の角詮も綺麗になる。
化粧水の後に付けると、保水力アップ。
●目元に重ね塗りして、小じわ対策。

使い始めて2週間程度が過ぎました。
アルビオンのオイルも好きですし、インフィニティも好きです。
でも、アルビオンのように香りが付いていれば、なおグッドです。

アルビオンとインフィニティは姉妹ブランドなので、アルビオンとの併用も相性抜群だそです。

にゅーにさんのクチコミをもっとみる

*はるゃ*さん *はるゃ*さん コレいいよ(o^-^o) 乾燥肌なんで夜のスキンケアのあとに手のひ…続きを読む

インフィニティについて

エッセンスオイル 18ページの先頭へ