インフィニティ / エッセンスオイル 18 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > エッセンスオイル 18 > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/21 20:38:34

季節の変わり目で乾燥が酷い事を相談し、オイルをほしい旨を伝えたらこちらをオススメいただきました。

ちょうどトリロジーのオイルがきれる事に気づき、雪肌精のオイルの方がどっしり重めの保湿感があったのを思い出したのですが、BAさん的には今の私にはこちらの方がオススメとのことで、今回の肌を見て頂いた上でマッサージのやり方を教えて貰いながらスチームを当てていただいたらふっくらもっちりに仕上がり。あまりに感動してこちらを購入してきました。

前にこちらでなく雪肌精をオススメいただいたのはちょうど新発売の時に当たったからだったからだと思います。あちらも香りが素晴らしく良いですし、感触もよかったし好きでした。

実は季節や年齢によるであろう溜まって行っている角質や角栓を処理するのに、最近はD.U.Oのクレンジングバームや「いつかのせっけん」を利用して、優しくですが「落とす」方で肌を柔らかくしようとしていたのですが、どうもどんどん肌が薄くなっていっているとの事で、洗顔はこれまで通り普通にすることにして、オイルのマッサージで潤いを行き渡らせる事で肌を柔らかくしましょうとマッサージに力を入れる事にしました。

コツを教えていただきながら、紙にも詳しくメモして戴いて、暖かいミストとBAさんのゴッドハンド的マッサージで思わず意識が夢の中に飛んでいきそうになりながら終了後肌をみたら、肌はもちっもちだし、一段どころか数段白くなっている!そして色ムラはどこ?な感じ。

肝は、下から上、指で優しく(私はついぎゅうぎゅうやってしまいがちなので(笑))「ツボ」を意識しながら「リンパを流す事」のようです。
下から上、中から外、口周り・小鼻周り、鼻筋は上へ、目周りはツボを押しながら軽く、おでこはまた下から上へ包み込むように流して顔の脇を通って耳の下へ流し、首の下へ、という感じで良いそうです。基本の形でもあるのでしょうけど、やり方が今までの自分の知識と少し違っていて。

細かい事を書き出すときりがないので省きますが、素晴らしい仕上がりになります。

ここで特徴的なのがオイルの量なのですが、スポイト式になっていますが、2つ目盛りが付いていて、ビンの中でスポイトを吸い上げ大体上の目盛り(目盛りの6割位)量を2回手のひらに落として擦り合わせ温めて顔に乗せ、マッサージしていくらしいです。

私は乱視もひどいし年齢的に老眼も(号泣)あるんですが、それより深刻なのがいまだ近視がガンガン進んでいて、コンタクトをしていない夜やお風呂の中でのマッサージではほぼ目盛りが見えていなくて、というか見えているつもりで8割位を2回掌に落として使っていましたが、そのくらいでないとマッサージがやりにくい気がしてしまって。
おかげでまだ1週間経ったくらいだというのにもうガンガン減ってきてしまってます( ;∀;)

でも、この後お風呂ならフェイスタオルをお湯で濡らして絞って蒸しタオルを作ってパックを数回し、朝ならベストはサランラップ等に切れ目を入れて自作ラップでもってパックをする事だそうですが、面倒なので安めのローションをコットンに垂らして拭き取っても良いそうで(確か・・・違ってたら御免なさい。一度に一杯頭に詰め込んだので間違っているところがあるかもです)大体その2種類のやり方で毎回オイルパックしているのですが、

この一連の作業が終わった後ベタツキはとれているのに肌がもっちりふっくらしていて、まるでオイルとオイルの栄養分が肌の中に全部入ってしまった様な気がする位です。

そして初めてここから通常のスキンケアをやります。モイコンがある場合はオイルの前に。
(お風呂でオイルマッサージする際はモイコン等は必要ないと思います)

マッサージで多少の不要な角質や角栓は取れますし、後のパック毛穴は目立たなくなるし、何よりキメが整った気がして顔色が白く明るくなります。

これをやるようになってから、肌の不調がぴたりと止まりました!
スキンケアで不調があると(バームがあるからと舐めてました。バームのパックは時間的にいってもほとんど夜しかできないのに)ベースがうまく乗らないのでその日一日ブルーになるので。

これを始めてから、ベースの崩れも少なくなってきました。ちょっとティッシュオフはした方がよい感じになる日もありますが、毎日がほぼ好調、色々おしえて頂いて、買って良かった商品です。

オイルは好きなので何種類か使ってきましたが、こちらは一番感動したオイルになりました。
無くなったら多分リピしに行くと思います。今のペースだとすぐになくなりそうで怖いけど…
でも並みの美容液にも匹敵すると思います。

• インフィニティオイル 外観 by 鳥の音さん
  • インフィニティオイル 中身スポイト by 鳥の音さん

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

エッセンスオイル 18ページの先頭へ