インウイ アイディー / スキンティンツ 口コミ

アットコスメ > インウイ アイディー > スキンティンツ > 口コミ一覧 > ぽるさんの口コミ

ぽるさん
ぽるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/1 17:43:17

08’最初&1820件目のコメントは未だに溺愛するインウイIDで・・・。
残念ながらもう買えないので、確かにコメントしても仕方ない気もしますがこの際コスメ記録として。

購入してから1年以上経ち、やっとこの子をまともに使えてきたような…。
そう、それ位頭と腕を要するパレット。
インウイIDの商品は殆ど全てにおいて一筋縄ではいかない奥深さがあるんだよね〜。
でもだからこそ使いこなせるようになると愛情も一塩です。

さてこちら・・・左上から時計回りに、レッド・シルバー・ブラウン・ゴールドのクリーム状カラーがセットされています。
クリーム状と言ってもサラッとした質感でピタッと密着し、ヨレません。
ちなみに、レッドはマット、シルバー&ブラウンはラメ、ゴールドはパールと質感も微妙に違っている点が憎い!
私は主にアイシャドウの下地として使っていますが、色によってCゾーンや頬、唇とマルチに使えるので使い方は本当無限大!
(ただ唇に使うにはしっかり保湿して唇の状態をベストに整えておく必要あり。)
そんな訳で、想像力に長けている人にはもってこいなんじゃないかな・・・。
更にすごい所は、混ぜると本当色々な色が出来るんですよ。
だからこそ毎回発見があり、全然飽きない!!
勉強になる〜。
ちなみに、アイシャドウのベースで有名な「アイリッドベース@ルナソル」も持っているので、
・ベースに色味が欲しい時→→→スキンティンツ
・ベースに色味がいらない時→→アイリッドベース
ってな具合で使い分けています。
もうどちらも私のメイクに欠かせない一品。
なんとなくクリーム状のアイシャドウは成分上「早く使っちゃおう!」と思うものの、これに関しては別。
勿体無くて未だにチビチビ使ってます。
一度に使う量が少量で済むので思いの他減りのスピードが遅いのが唯一の救い。
大切に使います。

ぽるさんのクチコミをもっとみる

citron88さん citron88さん ヌーディな日焼けメイクがしたいです、との要望に、一段暗いファ…続きを読む
CHAKO5さん CHAKO5さん 昨年秋に購入しました。 私は主にアイシャドーの下地に使用し…続きを読む

インウイ アイディーについて

スキンティンツページの先頭へ