インウイ アイディー / スキンティンツ 口コミ

アットコスメ > インウイ アイディー > スキンティンツ > 口コミ一覧 > マンゴタンゴさんの口コミ

マンゴタンゴさん
マンゴタンゴさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/13 16:02:20

撤退を惜しんでクチコミ!

クリーム状の4色パレット。パンフレットを読んでいて、【ひとつでフルメイクも可能なパレット】赤にブラウンに白にベージュ。正直どうやって使うんだ〜n(ー_ー?)不思議なアイテムでしたが、特に買おうとも思わず、BAさんに聞くこともなく過ぎていきました。

ところが、名古屋でディック・ペイジのメイクショーがあるということで、「めったにない機会だ!」と思い、名古屋まで遠征に行きました┌( ̄ー ̄)┘

日帰りだったので3回あるうちの最初2回見ました!全部見れなかったのが悔しいのですが。最前列で食い入る様に見ていました。ディックがお気にのアイテムは【スキンティンツ】「これの白がベースとしても使えるので便利ですよ〜」とディックが笑顔で説明してました。たしかに。彼のスキンティンツは、他の色はそんなに減ってなかったのですが、白だけが底が見えるくらい減ってました。

ここでのクチコミのよさとディックのおすすめで購入に踏み切りました。正直まだ使いこなせるまでにいたっていませんが、使い方をすごく考えさせられるので楽しいなぁと思います(≧∇≦)旅行や仕事で泊まりのときなんかは荷物を少なくできるので重宝しています。

使用感は他の皆さんがうまいコメントをされているので、そちらで。発色がいいですが、濃い、薄いの調節がやりやすし、ファンデの上に乗せてもよれません。あとは感性で思いのまま*。(*´Д`)。*°【単色で、混ぜて、使い道は無限】そのと〜りです。

こういうアイテムはさすがインウイと思います。なんで撤退するんや〜ヽ(#`Д´)ノヽ(#`Д´)ノ

撤退まで、後悔しないように、買い物しようと思います!!

余談・名古屋でショーが終わったディックはメイクアップイベントのブースにいってアドバイスしたりとうろうろしてました。そんなディックに握手してもらいました。素敵な笑顔だったのが忘れられません。彼の独創的なプロダクトにもう会えないのかなと思うと非常に残念で仕方ないです。。

マンゴタンゴさんのクチコミをもっとみる

pikapikapikaさん pikapikapikaさん 練り物大好き、パレット大好き、変り種大好きな私にはたまらない…続きを読む
375さん 375さん すごーく憧れてたけど使いこなせるか心配で購入を躊躇してたので…続きを読む

インウイ アイディーについて

スキンティンツページの先頭へ