ナチュレーナ / ヘナカラーリングシステム 口コミ

アットコスメ > ナチュレーナ > ヘナカラーリングシステム > 口コミ一覧 > るみこちゃんさんの口コミ

るみこちゃんさん
るみこちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/11 03:42:44

4年ほど前にリピートして使ってましたが、1、2週間に1度塗らなくてはいけないので、結局、面倒になって市販のヘアーカラーにしていました。

が・・・今年は急にこのところ、肌が敏感になってしまったのでヘアーカラーを我慢してたところ、ショップチャンネルで4本7150円(他に送料630円)と定価よりはお得だったので久しぶりに購入しました。
色はゴールデンチェスナッツで以前と一緒です。

私は耳の横に白髪が出てきて気になってるのでそちらを期待して重点的に染めたつもりなのですが1回ではなかなかきっちり全部は無理です。
比較的、頭頂部にちらほら出ている白髪は1度でもなんとか・・・。

ただ、それは以前もそうだったので・・・。

最初のうちは面倒でも何日か短い周期でのせてあげると良いと思います。
地肌にも刺激は無いし、「反対に地肌も健康になる」とショップチャンネルでもおっしゃってますし。

染まりは最初は数回かかるけど、髪質は張りとこしが出て、良い意味のボリュームアップにつながるので髪型もまとまり、そのへんは気に入ってます。

まあ本心は通常のヘアーカラーのように1度できっちり染まり、最低でも1か月は色落ちしないで欲しいけど・・・それが出来ない分、お肌には優しいということでしょうか・・・。

るみこちゃんさんのクチコミをもっとみる

ナチュレーナについて

ヘナカラーリングシステムページの先頭へ