セルジュ・ルタンス / Sa Majeste La Rose(バラの女王) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > Sa Majeste La Rose(バラの女王) > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん
AtIiさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/15 19:01:08

バラの香りを探し求めていたときに行き着いた香りの1つで以前から気になっていましたが、
サンプル(1.2ml)をいただいたので口コミさせていただきます。

細長く薄いボトル、そして黄色味がかったラベル。
このブランドの香りを見分けるのはボトルの中の色とラベルのみ?と思わせるシンプルなボトル。

「バラの香りを・・・。」という私に差し出されたムエットから立ち上ったのは優しく可憐さも感じさせる
薔薇の香りでした。

ほんの少し青臭さが混じった甘酸っぱさもある薔薇。
トップは私が大好きだった資生堂のパパメイアンに感じた青臭いフレッシュなローズを感じます。
そしてピンク、ラベンダー、赤紫の薔薇が咲き乱れるイメージです。

ミドルで華やかに香り立つ芳香は「ブルームーン」という名の我が家にあるラベンダーの薔薇を
想い起こさせます。

ところがラストにかけて男性の整髪料に感じるような重くて少々オイリーな香りを感じてしまって・・・。

変化のある香りは昔から大好きで、特徴ある香調、ましてや薔薇の香りとくれば何にもまして
とても魅力的なはずなのですが、ラストが少々気になってしまい購入までには至っていません。

重みもある香りなので秋から冬に似合う香りだと思います。

こちらも男性がつけこなせる香りらしく甘ったるさのない薔薇の香りです。

香り立ちは柔らかめですが、持続性は思っていたより長め。
つけたところは深みのある残香がかなり続きます。

☆をつけると4.5ぐらいです。

AtIiさんのクチコミをもっとみる

ま?い?んさん ま?い?んさん トップはツンとした酸味(ライチらしいですが、青リンゴっぽくも…続きを読む
aquamarine7725さん aquamarine7725さん 付ける場所や気温によって、印象が変わるのが何ともユニークな香…続きを読む
あんずカシスさん あんずカシスさん こういうバラの香りを一度はつけてみたいと思ってます。 この香…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

Sa Majeste La Rose(バラの女王)ページの先頭へ