アベンヌ / テルマージュ ソフニングマスク 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > テルマージュ ソフニングマスク > 口コミ一覧 > jun_kanoさんの口コミ

jun_kanoさん
jun_kanoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/9 20:17:21

店頭でBAさんが他のお客さんに「皮剥けにいいですよ!」と薦めているのを聞いて、思わず「どれですか?」と自分から突っ込んできいてしまいました(笑)

今年、初めてくちびるの周りが乾燥して皮剥けになってしまって、かなり高価なクリームやらバームなどを試してみましたが一向に改善されず悩んでいました。

この商品は、クリームみたいに塗りこんで終わりかと思っていたのですが、肌色が隠れる程度に塗って5分ほど放置した後ティッシュオフするか洗い流すので「マスク」なのだそうです。

そしてアドバイスされたのは、クリームを塗ってヒリつきがあるのは乾燥してるから当然なので、それで肌に合わないと思わないで・・・との事。それと乾燥してればしてるほど、クリームが中に浸み込んでいくのでなくなっちゃいますからと・・・

ちょっと半信半疑でしたが、実際その通りでした。
均等に伸ばしたハズなのに口の周りは、クリームが浸み込んでなくなってしまいました。

そしてその効果は、肌全体がモチっとした感触になったのと同時にひどかった皮剥けがほぼ改善されました。

何を使ってもダメだった皮剥けに素晴らしい化粧品がある事を知ってしまった喜びは大きいです

jun_kanoさんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

テルマージュ ソフニングマスクページの先頭へ