山本漢方製薬 / どくだみ茶 口コミ

アットコスメ > 山本漢方製薬 > どくだみ茶 > 口コミ一覧 > クッキー&クリームさんの口コミ

クッキー&クリームさん
クッキー&クリームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/15 21:39:47

かなり前の事になりますが、湿疹で悩んでいました。
それも原因は水虫を治すための薬を塗り続けていたら、いつの間にか湿疹に変わってしまったという…。
ご存知ではない方のために付け加えますと、水虫もかゆいですが、湿疹はそれ以上のかゆみを伴います。
仕事に集中出来ず、かゆみとブツブツと丸く出来た水泡と呼ばれるもののせいで毎日、落ち込んでいました。
皮膚科の薬は勿論、付けてましたとも。
でも、足はともかく、手は仕事や家事で使わないわけにはいかず、手に薬を塗ってもなかなか治りにくくて困っていました。
スクワランがいいと知って試したりもしました。
そんな時に当時、働いていた職場の同僚が「知り合いが、どくだみを飲み続けたら良くなった」と言っていたので、藁にもすがる思いで購入。
どくだみだけではないので、とても飲みやすかったのを覚えています。
水代わりに毎日、(早く良くなれと念じながら)飲み続けたら、本当に治ったんです!
考えてみれば、風邪をこじらせた時も、医者の薬より漢方薬の方が効くので(健康保健は使えないけど)、私には合っていたのかもしれません。
それから、これは思いがけない発見でしたが、長時間、パソコンに向かっていると肩が凝って困りますよね。
私の場合は、時に吐き気や頭痛を伴います。
コレを休憩時間には欠かさず飲んでいたら、体が温まり、血流が良くなるためか、肩凝りが和らぎました。

クッキー&クリームさんのクチコミをもっとみる

山本漢方製薬について

どくだみ茶ページの先頭へ