セルジュ・ルタンス / クレールドゥムスク(Clair de musc) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > クレールドゥムスク(Clair de musc) > 口コミ一覧 > :::くき:::さんの口コミ

2017/9/29 00:53:50

ルタンスの別のボトルを購入した時にもらったサンプルを使用しました。

シュッとふきつけた瞬間、とてもきれいなムスクが香ります。
「透明なムスク」ということですが、私は透明というより乳白色な感じを受けました。
石鹸のようなムスクの中にいろいろなお花の香りがして、女性的です。
細身で中性的な夫が試しにつけてみましたが、やはり男性がつけるにはあまりにもフェミニンすぎました。

低いところから立ち込めてくるようなムスクではなくて、高いところからキラキラ降ってくるようなイメージです。

つけてしばらくの間は上品なムスクでいいなあと思っていたのですが、私の肌にのせた場合、ミドルあたりから突如、なんで?っていうくらい動物的なムンとした香りが出てきます。
それもあたたかいムン!ではなくて冷たいムン!なのです。よくわからないけど、違和感があります。
なんだかこの香りがしている自分が恥ずかしいくらい。
ここで一気に香りが自分から離れてしまう感じがして、似合わない香りになってしまいます。

何度か試したのですが、いつもこのパターンで結局似合わないという結論に至ります。
上品に香り続ける方もいるようなので、この香水には罪はなく、罪なのは似合わない私ですが...
ルタンスのレディース香水の中では好き嫌いのない使いやすいものだと思っていたのですが、私には合わず残念でした。

肌ではなく布や紙につけると涼やかに香っていいかもしれません。

:::くき:::さんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

クレールドゥムスク(Clair de musc)ページの先頭へ