イリューム (illume) / メークアップ クリーン オイル 口コミ

アットコスメ > イリューム (illume) > メークアップ クリーン オイル > 口コミ一覧 > モジジさんの口コミ

モジジさん
モジジさん

2016/5/3 23:17:01

かれこれ愛用歴4年。他に浮気しつつも、これに戻るという。オイルクレンジングながら、潤いつつ毛穴ケアが。

中学、高校と鼻の黒ずみに悩み。大学入学時に親と訪れたSK-2でおすすめされました。
知り合いがいたので聞いたところ、これはオイルなので毛穴の汚れを落とすのはもちろん、潤いも保ちながらケアができると。

長時間のクレンジングは逆に肌に良くない、と聞いたことがありますがこれならその心配もなし。丁寧にマッサージすると、即効性はないですが次第に毛穴は小さくなりました。
洗った後もつっぱりはなし。

DHCや無印、FANCLなど色々試したけど、私にはこれが一番合ってました。
テクスチャーはさらっとしてますが、扱いやすい。香りも気にならない程度に爽やか系?

イリュームのラインナップは親がマックスファクターなだけあって、やはり中身は優秀みたい。宣伝費やデザインにお金をかけていない分、求めやすいです。

混合肌ですが、1年中使ってても問題なしです。旅行時はミニボトルに入れ替えてます。

・落ち 上=問題なく落ちます
うるおい 上=洗った後もつっぱりはなし
毛穴 中の上=即効性はないけど確実に黒ずみは小さくなりました
・コスパ 中=1回の使用で1〜2プッシュだと年に2〜3回購入
・デザイン 中=シンプルすぎが気になる人は入れ替えてもいいかも

• イリュームクレンジングオイル by モジジさん

モジジさんのクチコミをもっとみる

ASH22さん ASH22さん これまで色んなクレンジングオイルを使用してきましたがこちらは…続きを読む

イリューム (illume)について

メークアップ クリーン オイルページの先頭へ