サンソリット / スキンピールバー ハイドロキノール 口コミ

アットコスメ > サンソリット > スキンピールバー ハイドロキノール > 口コミ一覧 > べにききょうさんの口コミ

べにききょうさん
べにききょうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/13 10:55:04

皮膚科の先生曰く、
くすみには黒。
ニキビやお肌のゴワつきには赤。
石鹸のお話です。

スキンピールバーはお肌へ期待できる効果によって石鹸のお色が異なりますが、初めての使用ですので、比較的マイルドな青や緑でも良いのではないかしらと個人的には思っていました。
けれども、しっかり効果を実感できるのは黒または赤ですよと皮膚科で伺いまして、黒を購入。
ちなみに、先生(同世代と思われる女医さん)も黒を朝晩お使いになっているそう。
また、こちらはお顔だけでなく全身にご使用の方もいらっしゃるそうですね。

購入にあたり、包丁などで3等分してから使うことと、水気のないところで保管してくださいねとアドバイスをいただきました。

最初の日だけ、何となく唇の上辺りがピリッとしたような感じがしたため、暫くは朝だけ使用。
そのうちに、ほぼ毎日朝晩使うようになりました。
購入時に泡パックを2分ほどするのも効果的と伺い、私もときどき泡パックを行なっています。
乾燥は感じません。

日によっては、洗顔後にお肌がまるで漂白されたみたいでハイドロキノンの効果?と思うほど、明るさの変化を実感しますし、こちらだけのおかげとは言い切れませんけれども、くすみは気にならなくなりました。

現在、使い始めて3ヶ月。
12月に入り、ダブルクレンジング不要のものを中心にしたため、夜は使わないことが多くなりましたが、このペースですと恐らく半年以上はもちそう。
1つ目を使い切ってからクチコミをしようと思っていましたが、使えば使うほどとっても良いと感じる製品なので、予定よりも早めのクチコミになりました。
☆7です。

くれぐれもお使いになる際は、
スキンピールバーの品質を保ち長持ちさせるため、1/3程度にカットすることと浴室以外の水気がない場所で保管することをお忘れになりませんように。
それと、保湿と日焼け止めをしっかりとなさってくださいね。

AHA・BHA
ハイドロキノン配合

私は皮膚科で購入しましたが、そういえば花粉症の時期に通っていた耳鼻科でも、
スキンピールバーのお見本が受付カウンターに置かれていてお取り扱いがあるようでした。

画像1枚目はスキンピールバーを包丁でカットして1/3にしたものです。

• 2023-12-13 10:29:08 by べにききょうさん

べにききょうさんのクチコミをもっとみる

サンソリットについて

スキンピールバー ハイドロキノールページの先頭へ