MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ローズクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ローズクレンジングミルク > 口コミ一覧 > LC☆さんの口コミ

2013/8/12 20:29:49

かなり気に入っています。
1本目購入後、すぐに2本目を購入してしまいました。

「メイクが落ちない」とコメントされている方が多いようですが、
私の場合はちゃんと落ちているな、と実感しました。

・・・と言っても、カバーマークの下地&ファンデ+THREEのチークを少々とケイトのアイブロウに、ランコムのマスカラのみという超簡単メイクなので、するっと落ちるのかなぁ、とも思います。

(ランコムのマスカラに至っては、お湯で落ちるタイプなので、このクレンジングで落としているというより、お湯で落としていますし。。。)

たっぷり3プッシュ使って、やさしーく肌の上を滑らせます。
(2プッシュだと少ないです。滑りが悪く、指で肌をこすっているのと同じです。ここは「勿体無い」と思わず3プッシュは使いましょう!お肌のためです!)

こんなクレンジングの使用感は初めてです。
クレンジング後の肌は、オイルを塗った後のように、なんだかしっとり。
このしっとり感に惚れてしまい、即2本目を購入しました。

がっつりメイクを落として、さっぱりしたい!!という人にはお勧めできない商品ですね。

あくまでやさし〜くメイクを落とす商品ですから!

オーガニック系のクレンジングに、メイクをしっかり落とすことを
あまり期待してはいけないと思います。

オーガニック系のクレンジングを使い始めて3年ほど経ちますが、
肌への負担が少ない、肌に優しいことがオーガニック系のクレンジング
最大の魅力だとつくづく感じます。

肌への優しさとメイクの落ちやすさは、なかなか両立しないんじゃないかなぁ・・・。

長々と書いてしまいましたが、最後に大事なことを!

このクレンジング、夜の使用後は化粧水など何もつけなくてOKみたいなことをマルティナのHPに書かれていますが、これはお勧めしないです!

しっかり保湿しましょう。
私は、うっかり2回ほど化粧水も何もつけずに寝てしまいましたが
翌朝、がっつりほうれい線が現れていましたから!!!

ちなみに私は、夜はこのクレンジング→マルティナの化粧水乳液、クリームを使用しています。

朝は、石鹸での洗顔をしていますので、こちらは使用していません。

LC☆さんのクチコミをもっとみる

カオリシャンシャンさん カオリシャンシャンさん 無添加でオーガニックのミルククレンジグだけあって、お肌に優し…続きを読む
Nakaneccoさん Nakaneccoさん 追記:現品2本追加購入しました。 評価もあげます。こちらでメイ…続きを読む
ノイズマッカートニーさん ノイズマッカートニーさん ポイントメイク以外は綺麗に落ちます。 以前、肌状態がとてもわ…続きを読む
霧ヶ峰フジさん 霧ヶ峰フジさん 2007/10/14 15:50:21 ☆6 何気にリピートに至りました。 フ…続きを読む
水涼さん 水涼さん しっとり感と、ほんのり香るローズに癒されます。 私は化粧水+…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ローズクレンジングミルクページの先頭へ