シアー カバー / ミネラル ファンデーション SPF15 口コミ

アットコスメ > シアー カバー > ミネラル ファンデーション SPF15 > 口コミ一覧 > 燈雪さんの口コミ

燈雪さん
燈雪さん

2006/10/22 22:37:56

テレビで見て購入しました。

日本人の肌色に合わせているという事ですが、とにかく濃すぎますよね。一番明るい色しか使っていないので、混ぜる必要がなかったのは有難いですけど(笑)

ちなみにコンシーラーカバー力はあると思います。
このファンデをつけるブラシは使い物にならないので、自前のちゃんとしたブラシを使っています。自前のブラシですと適量つけられ、肌にも優しいので万事OKです(笑)

最初は沢山つきすぎないように、パッパッとテキトーにファンデをはいていたのですが、ちゃんと気をつけてクルクルと回しながらつけてみたら、とても綺麗な肌に仕上がりました。付け方ひとつでこんなに変わるかな?と思いました。いつもと同じ商品のはずなのに、クルクルっと付けた日は、「今日は綺麗にしてるね」と言われました。

塗りムラを考えないでよいので、簡単なのでこのまま使っても良いのですが・・・値段が高すぎます。なんとか制度に入ると何割引きとなっていますが、送料でプラマイゼロ。この送料は異常です。商品がもともと高いのだから送料タダでも良さそうなものです。そんな理由ですが、リピートするかどうかまで悩んでいます。

ちなみに、仕上がりは褒められます。顔じゃなく、あくまで仕上がりなので悪しからず(笑)

燈雪さんのクチコミをもっとみる

TAMAKIXさん TAMAKIXさん 初めてのときはセットで購入。 その後は必要な色のみを使用して…続きを読む
miiko00さん miiko00さん 薄づきなのにしっかりカバーできます。 化粧崩れしにくいです。…続きを読む

シアー カバーについて

ミネラル ファンデーション SPF15ページの先頭へ